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J'ai trouvé cette recette sur le joli blog cuisine : "La cuisine de Giulia", que je vous invite à aller visiter.

 

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 gros oignons de Roscoff (3 oignons rouges pour moi)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe de miel de lavande (miel d'acacia pour moi)
  • quelques brins de thym et de romarin

 

La recette :

  1. Eplucher les oignons et les couper en rondelles épaisses
  2. Préchauffer le four à 180° (th 6)
  3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y déposer les rondelles d'oignons
  4. Laisser colorer 3 à 4 minutes de chaque côté, en faisant attention en les retournant de ne pas détacher les anneaux.
  5. Ajouter le thym, le romarin, le miel et le vinaigre balsamique, et les laisser caraméliser pendant 7 à 8 minutes
  6. Déposer délicatement les rondelles d'oignon dans un plat à tarte 
  7. Recouvrir avec la pâte feuilletée, et rabattre les bords de la pâte à l'intérieur du moule
  8. Enfourner à 180° (th 6) pendant 25-30 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
  9. Démouler sur une grande assiette

 

Les oignons étaient bien caramélisés. J'aurais dû en mettre 1 ou 2 de plus.

Je me suis régalée.

 

La tarte tatin aux oignons rouges, de Giulia...
La tarte tatin aux oignons rouges, de Giulia...
Tag(s) : #giulia, #miel, #minutes, #oignon, #pate
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