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Mon pommier ayant été très productif cette année, j'ai récolté des dizaines de kilos de pommes. Certaines sont abîmées, avec des trous faits par les vers.

J'ai préparé de la compote sans sucre, avec du zest de citron, j'en ai donné et j'en ai congelé. J'ai cuisiné des moelleux aux pommes sauce carambar et des crumbles aux pommes et flocons d'avoine.

J'ai trouvé cette recette sur la chaîne YouTube  Immer Appetitlich.

Cette tarte est croustillante et délicieuse, mais j'ai eu du mal à la démouler, ne pouvant ouvrir le moule à charnière.

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

  • 5 pommes
  • 1 verre de farine
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de semoule de blé
  • 1 verre de lait
  • 40 g de beurre

 

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Verser dans un saladier, le sucre, la farine et la semoule. Bien mélanger et répartir dans 3 verres.
  3. Raper les pommes après avoir enlevé le trognon.
  4. Dans un moule de 27 cm sur 18 cm, déposer au fond du papier de cuisson, puis répartir le 1er verre et bien étaler
  5. Déposer la moitié des pommes râpées
  6. Verser dessus le contenu du second verre et bien étaler
  7. Déposer la seconde moitié des pommes râpées
  8. Verser dessus le contenu du second verre et bien étaler
  9. Verser la pâte sur les pommes qui doivent être recouvertes
  10. Verser dans un bol le lait et le beurre. Faire chauffer au microondes une trentaine de secondes et bien mélanger
  11. Répartir le lait sur la préparation et donner des coups de couteau dans la préparation pour que ce liquide se mélange bien
  12. Enfourner pour 50 minutes : le dessus doit foncer légèrement.
  13. Démouler et saupoudrer de sucre glace (je ne l'ai pas fait).
 
La tarte aux pommes "Quatre verres"...
Tag(s) : #bien, #pommes, #sucre, #verre, #verser
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