J'ai passé le réveillon de Noël chez mon fils Aurélien. Son épouse avait préparé un excellent repas : amuse bouches, foie gras, saumon, risotto de langoustines, fromage et salade.
Leurs deux plus grandes filles, Alice (9 ans) et Manon (5 ans) avaient participé à l'élaboration des amuse bouches : mini burgers, verrines diverses, bouchées de petites saucisses, mini pizzas et n'ont mangé que ça.
Aurélien avait préparé une bûche digne d'un grand pâtissier.
Il s'est inspiré de la recette de bûche chocolat cassis sur le site de pâtisserie "Empreintes sucrées", et a utilisé 2 moules spécifiques : un moucle à bûche de 30 cm et un moule à insert de bûche.
Pour cette recette de bûche vanille fraise, il a réalisé un biscuit, un croustillant, une mousse à la vanille , un insert composé d’une gelée et d'une ganache maison fraises-myrtille. Le tout est recouvert d’un glaçage miroir aux fraises,
A J -2, il a réalisé le biscuit, le croustillant, la gelée et la ganache
A J-1, il a réalisé la mousse à la vanille et a procédé au montage de la bûche, réservée ensuite au congélateur
Et le jour J, il a réalisé le glaçage miroir.

Sa bûche était superbe mais surtout délicieuse et légère.
Bravo à lui !