J'ai trouvé cette recette sur le site 750g.com.
Pour la réaliser j'ai utilisé un gaufrier électrique, et j'ai obtenu 6 grandes gaufres.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 patates douces (400 g)
- 2 oeufs
- 125 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 g de beurre fondu
- 5 cl de lait
- persil (pas mis)
- une pincée de curry
- un peu de fromage râpé (facultatif)
La recette :
- Laver les patates douces et les faire cuire à la vapeur (pour moi 13 minutes au micro-ondes dans un cuit-vapeur)
- Enlever la peau et les écraser en purée.
- Dans un saladier, verser la farine, la levure chimique, les oeufs, le lait, le beurre fondu et le persil et bien mélanger
- Ajouter la purée de patates douces et le fromage râpé et bien mélanger
- Filmer le saladier et laisser reposer la préparation pendant 30 minutes..
- Allumer le gaufrier et beurrer les plaques en passant du beurre fondu avec un pinceau.
- Déposer 2 à 3 cuillères de pâte sur chaque empreinte et fermer le gaufrier.
- Laisser chauffer 5 à 6 minutes (thermostat 4 sur 5).
Ces gaufres salées étaient très bonnes, et, ma soeur et moi, nous nous sommes régalées hier soir.