Voici une recette de gaufres salées trouvée chez Yolande du blog "Chez Patchouka".
Ingrédients pour 10 à 12 gaufres :
- 65 g de chorizo
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 90 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure chimique
- 350 g de carottes
- sel, poivre
- 55 g d'emmental (de parmesan pour Patchouka)
- 25 cl de lait (500 g d'eau pour Patchouka)
La recette :
- Cuire les carottes à l'eau ou à la vapeur puis les mixer
- Mixer le chorizo
- Dans un saladier verser tous les ingrédients : les oeufs, la farine, la levure, le chorizo, les carottes, le fromage, le beurre et le lait et mélanger
- Préchauffer le gaufrier ou la poêle à gaufres après l'avoir huilée
- Quand c'est chaud verser dans chaque empreinte une petite louche de pâte
- Attendre que la gaufre soit bien dorée avant de l'enlever
Ces gaufres sont délicieuses, croustillantes.