Je n'avais jamais goûté de panais, et j'ai voulu essayer. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Papilles et pupilles" et je me suis régalée avec ces frites.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de panais
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de miel liquide (acacia)
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- Persil, coriandre, cumin : pas mis
La recette :
1) Préchauffer le four à 210 °
2) Laver les panais, les éplucher et les couper en forme de grosses frites. Les sécher avec du papier absorbant et les déposer dans un saladier
3) Verser dans un bol l'huile, le miel, les épices, le poivre et le sel et mélanger
4) Verser ce mélange sur les panais et mélanger bien
5) Déposer les panais sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les étalant bien pour ne pas qu'ils se chevauchent
6) Enfourner pour 15 à 25 minutes. Les panais sont cuits lorsque la point d'un couteau s'enfonce facilement.
7) Servir chaud.