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J'ai trouvé sur le journal Sud-Ouest cette recette de fondant au chocolat sans gluten aux noix, proposée par Diego Cervantes, chef pâtissier à Bordeaux.

 

Ingrédients pour 4 fondants (4 moules ou ramequins de 7 cm de diamètre) :

 

  • 95 g de sucre (50 g suffirait)
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 30 g d'amidon de maïs (type Maïzena)
  • 60 g de noix concassées (ou noisettes, amandes, pépites de chocolat)
  • 100 g de chocolat noir à 66 %

 

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Dans un saladier verser le chocolat et le beurre et les faire fondre au micro ondes ou au bain-marie
  3. Ajouter le sucre et l'amidon de maïs et mélanger au fouet
  4. Ajouter les oeufs puis les noix concassées et bien mélanger
  5. Verser la préparation dans les moules ou ramequins beurrés
  6. Enfourner pour 8 à 11 minutes à 180° selon la taille des moules
  7. Servir immédiatement, bien chaud.

 

J'ai été appelée au téléphone alors que je venais de les enfourner. Du coup ils sont restés 20 minutes au four et étaient délicieux mais trop cuits...

 

Fondant au chocolat et aux noix...
Fondant au chocolat et aux noix...
 
Tag(s) : #beurre, #chocolat, #fondant, #moules, #noix
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