Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour ce dimanche de Pâques confiné, sans oeufs en chocolat à offrir à mes petits-enfants, j'ai eu une envie subite de chocolat. J'ai cherché des recettes jusqu'à trouver une recette de fondant au chocolat de Pâques, sur le site de Cuisine actuelle.

C'est le premier gâteau que je prépare depuis début mars.

Ingrédients de base pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat à pâtisser
  • 60 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • cacao en poudre
  • pépites de chocolat noir
  • 180 de beurre

 

 

Recette :

  1. Préchauffer le four à 200 ° (Thermostat 6/7)
  2. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans un grand bol, au micro-ondes (2 minutes) ou au bain-marie
  3. Ajouter le beurre coupé en cubes et mélanger
  4. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs
  5. Dans un saladier, verser les jaunes et le sucre et mélanger jusqu'à ce que cela blanchisse
  6. Ajouter le chocolat et le beurre, puis la farine. Bien mélanger
  7. Dans un autre saladier battre les blancs en neige
  8. Incorporer les blancs en neige avec une maryse ou une spatule dans le premier saladier
  9. Verser le mélange dans un moule rond à charnière (pour faciliter le démoulage)
  10. Enfourner pour 15 minutes
  11. Laisser refroidir puis démouler et saupoudrer de cacao en poudre non sucré et de petits oeufs en chocolat (si vous en avez) ou de pépites de chocolat noir
Fondant au chocolat de Pâques...
Tag(s) : #chocolat, #melange, #oeufs, #paques, #saladier
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :