Hier je vous ai parlé de la soupe de doigts pour Halloween.
Et je vous ai montré en août mes citronniers "mains de bouddha".

En novembre, l'une de ces mains est devenue jaune et je l'ai cueillie :
Ce citron n'a pas de jus, mais beaucoup de zeste (autour des doigts) et de l'albedo (partie blanche). Tout se mange ! Cet albedo est délicieux, cru ou cuit.
Cette fois, j'ai coupé les doigts en tronçons et je les ai fait confire. C'est un régal !
Voici ma recette :
Ingrédients :
- doigts de main de bouddha
- 20 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre cristallisé (pour confiture)
- 100 ml d'eau
La recette :
- Couper les doigts en tronçons
- Verser de l'eau froide et les bouts de doigts dans une casserole
- Faire bouillir
- Verser le tout dans une passoire. Ne garder que les écorces.
Réaliser ce blanchiment des écorces 3 fois de suite
- Verser dans la casserole le sucre glace et l'eau. Faire bouillir.
- Ajouter alors les doigts et laisser cuire pendant 1h1/2 à faible feu (5 sur 10 pendant 1 h puis 3/10 pendant 1/2 h).
- Laisser reposer 24 h
- Filtrer : égoutter les doigts, et les déposer dans un saladier. Verser le sucre cristallisé et remuer le tout.
- Verser les doigts dans un pot en verre (pot de confiture), et le placer au réfrigérateur.