J'ai un gaufrier que j'ai peu utilisé. Fin mars j'ai préparé des gaufres, à partir d'une recette trouvée chez "Hervé cuisine".
Mes gaufres, composées de 5 coeurs, étaient fines, bien croustillantes, et très peu sucrées.
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à café d'huile de tournesol
- 200 ml d'eau (de lait pour Hervé cuisine)
- un zeste d'orange bio
- une pincée de sel
La recette :
- Mélanger la farine, le sel, la levure, le zeste d'orange et le sucre vanillé dans un saladier
- Ajouter les jaunes d'oeufs et l'huile dans le saladier et mélanger
- Ajouter l'eau tiède progressivement et mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse
- Laisser reposer au moins 30 minutes pour que la pâte s'épaississe
- Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation
- Allumer le gaufrier après avoir passé un peu d'huile sur les plaques, au spray ou avec un pinceau de cuisine. Le laisser chauffer 5 minutes
- Déguster les gaufres tièdes pour qu'elles soient bien croustillantes.
La prochaine fois :
- Je mettrai un peu de sucre, car elles étaient vraiment peu sucrées
- Je mettrai 100 ml de lait et 100 ml d'eau tièdes (au lieu de 200 ml d'eau).