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J'ai un gaufrier que j'ai peu utilisé. Fin mars j'ai préparé des gaufres, à partir d'une recette trouvée chez "Hervé cuisine".

Mes gaufres, composées de 5 coeurs, étaient fines, bien croustillantes, et très peu sucrées.

Ingrédients pour une dizaine de gaufres : 

  • 160 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 cuillères à café d'huile de tournesol
  • 200 ml d'eau (de lait pour Hervé cuisine)
  • un zeste d'orange bio
  • une pincée de sel

La recette : 

  1. Mélanger la farine, le sel, la levure, le zeste d'orange et le sucre vanillé dans un saladier
  2. Ajouter les jaunes d'oeufs et l'huile dans le saladier et mélanger
  3. Ajouter l'eau tiède progressivement et mélanger au fouet pour obtenir une pâte bien lisse
  4. Laisser reposer au moins 30 minutes pour que la pâte s'épaississe
  5. Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation
  6. Allumer le gaufrier après avoir passé un peu d'huile sur les plaques, au spray ou avec un pinceau de cuisine. Le laisser chauffer 5 minutes
  7. Déguster les gaufres tièdes pour qu'elles soient bien croustillantes.

La prochaine fois :

  • Je mettrai un peu de sucre, car elles étaient vraiment peu sucrées
  • Je mettrai 100 ml de lait et 100 ml d'eau tièdes (au lieu de 200 ml d'eau). 
Des gaufres croustillantes et légères...
Des gaufres croustillantes et légères...
Des gaufres croustillantes et légères...
Tag(s) : #croustillantes, #cuisine, #eau, #gaufres, #tiede
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