Il me restait 2 poires un peu abîmées et j'ai choisi de faire un crumble poires chocolat pour les utiliser.
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 2 poires
- 60 g de farine
- 15 g de flocons d'avoine
- 25 g de sucre cassonade
- 60 g de chocolat noir (en pépites pour moi)
- 50 g de beurre froid
La recette :
- Préchauffer le four à 180°
- Verser dans un saladier, le sucre, la farine et les flocons d'avoine. Ajouter le beurre coupé en morceaux.
- Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte granuleuse
- Peler les poires, enlever le trognon et les couper en petits morceaux
- Répartir les morceaux de poires au fond des ramequins
- - Répartir les morceaux de chocolat dans les ramequins
- Verser la pâte sur les poires et le chocolat qui doivent être recouverts
- Enfourner pour 30 minutes : le dessus doit foncer légèrement.
Les morceaux de poire ont légèrement caramélisé et c'était délicieux.