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J'ai trouvé cette recette de crème brûlée à la mandarine, chez Yolande du blog "Chez Patchouka".

 

Ingrédients pour 6 crèmes brûlées :

 

  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 ml de jus de mandarines
  • 4 jaunes d'oeuf
  • deux mandarines pour la décoration
  • 150 ml de lait
  • 350 ml de crème liquide fraîche
  • du sucre roux

 

La recette :

  1. Dans un saladier, verser le sucre en poudre et les oeufs. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  2. Ajouter la crème fraîche, le lait et le jus de mandarines et mélanger
  3. Verser la préparation dans des ramequins pour crème brûlée 
  4. Enfourner pour 50 minutes à 110° (th 3-4)
  5. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
  6. Saupoudrer de sucre roux et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou sous le gril de votre four.
  7. Décorer avec quelques quartiers de mandarine.

 

J'ai trouvé les crèmes délicieuses au goût mais un peu trop liquides.

 

 
Crème brûlée à la mandarine...
Tag(s) : #brulee, #creme, #mandarine, #melange, #sucre
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