J'ai trouvé cette recette de crème brûlée à la mandarine, chez Yolande du blog "Chez Patchouka".
Ingrédients pour 6 crèmes brûlées :
- 50 g de sucre en poudre
- 100 ml de jus de mandarines
- 4 jaunes d'oeuf
- deux mandarines pour la décoration
- 150 ml de lait
- 350 ml de crème liquide fraîche
- du sucre roux
La recette :
- Dans un saladier, verser le sucre en poudre et les oeufs. Bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la crème fraîche, le lait et le jus de mandarines et mélanger
- Verser la préparation dans des ramequins pour crème brûlée
- Enfourner pour 50 minutes à 110° (th 3-4)
- Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
- Saupoudrer de sucre roux et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine, ou sous le gril de votre four.
- Décorer avec quelques quartiers de mandarine.
J'ai trouvé les crèmes délicieuses au goût mais un peu trop liquides.