J'ai trouvé cette recette sur le joli blog cuisine : "Les petits plats de Patchouka", que je vous invite à aller visiter.
Il ne faut que 5 ingrédients pour réaliser ces cookies, vite préparés et légers.
Ingrédients pour 7-8 cookies:
- 60 g de flocons d'avoine
- 40 g de pépites de chocolat (plus pour moi car j'ai fini un paquet entamé)
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 1 pincée de cannelle
- 1 banane mûre
La recette :
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Ecraser la banane dans un saladier avec une fourchette
- Ajouter la cannelle, les flocons d'avoine, le sirop d'agave et les pépites de chocolat et bien mélanger
- Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé
- Déposer sur une plaque des petits tas
- Enfourner pour 10 minutes
- Laisser refroidir avant de déguster
La prochaine fois je mettrai moins de pépites de chocolat et je ferai des cookies plus réguliers.
Il y a quelques jours j'ai refait des cookies au citron, toujours aussi délicieux et un peu moins ratés que la première fois (mais pas vraiment réguliers)...