Je vous ai déjà parlé de mes agrumes : du grand citronnier, très productif, acheté en octobre 2019, des citronniers pursha, aux fruits grumeleux, entre clémentine et citron, du citronnier "Meyer" et du bigaradier, de mes citronniers "caviar", de mes citronniers "Main de bouddha", de mes citronniers Meyer, de l'oranger "striata" ou "bizarria" et de mon "oranger panaché".
J'ai maintenant une belle collection de différents agrumes, et beaucoup sont en fleurs :
Les citrons pursha sont en formation et ils devraient être nombreux.
Le citronnier "Pursha", appelé aussi "citrus limetta pursha, "Limette douce de Rome", "Bergamotier de Tunisie" ou "Mandarine lemon" produit, plusieurs fois par an, des fruits plus petits qu'une mandarine, verts, puis devenant jaunes à maturité. La peau est épaisse et grumeleuse. Le fruit se pèle comme une clémentine avec des quartiers dont le goût est à mi-chemin entre citron et clémentine. Le zeste et le jus sont utilisables, tout comme le fruit.