J'avais des patates douces. Habituellement, je les prépare en purée, mais cette fois j'ai eu envie de chips, à déguster avec un steack haché.
J'au trouvé une recette sur Cuisine actuelle.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 patates douces
- un peu d'huile d'olive
- épices au choix : cumin, paprika, piment doux.
La recette :
- Préchauffer le four à 190°
- Laver puis peler les patates douces
- Les couper en tranches fines avec une mandoline
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en évitant qu'elles se chevauchent
- Verser un peu d'huile d'olive dans un bol et badigeonner les trlanches de patate avec un pinceau
- Saupoudrer des épices
- Enfourner pour 15 à 20 minutes
Il faut arrêter le four dès qu'elles sont craquantes et ne pas les laisser noircir. Le temps de cuisson dépend du four et de l'épaisseur des tranches.
Mes chips étaient croquantes et délicieuses.