Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour le pique-nique avec mes copines, mercredi dernier, j'avais préparé 2 cakes salés, que j'ai fait cuire en même temps.

 

 

Cake jambon-olives-gruyère

Pour 8 personnes, les ingrédients : 100 g de dés de jambon, 150 g de gruyère, une douzaine d'olives dénoyautées, 3 oeufs, 1/3 de sachet de levure chimique, 1 pot de fromage blanc 0 %, 1 cuillère à soupe de maïzena, 2 et 1/2 cuillères à soupe bien remplies de farine

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). 
  2. Mélanger la farine, les oeufs et la maïzena. Ajouter la levure et bien mélanger.
  3. Ajouter le fromage blanc et mélanger.
  4. Ajouter les dés de jambon et les olives, puis les miettes de thon et les olives.
  5. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
  6. Mettre au four pendant 20-25 minutes.

 

Cake courgettes-mozzarella

Pour 8 personnes, les ingrédients : 100 g de mozzarella, 2 courgettes, 1 cuillère à soupe d'herbes de provence, 3 oeufs, 2/3 de sachet de levure chimique, ail en poudre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 15 cl de lait, 180 g de farine

  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). 
  2. Couper les courgettes en petits dés et les faire cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter un peu d'ail et les herbes de provence.
  3. Mélanger la farine et les oeufs. Ajouter la levure et bien mélanger.
  4. Ajouter le lait et mélanger.
  5. Ajouter les dés de courgette cuits et la mozzarella coupée en petits dés
  6. Beurrer un moule à cake, y verser la préparation.
  7. Mettre au four pendant 15 à 20 minutes.

 

Je les ai enfournés ensemble et laissé environ 30 minutes. Le second était plus moelleux.

 

Tag(s) : #ajouter, #cake, #courgette, #melanger, #olive
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :