J'aime bien les aubergines farcies et j'en prépare de temps en temps, en variant légèrement la recette.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 oignons
- huile d'olive
- 400 g de chair à saucisse
- 2 tranches de pain de mie sans croûte
- une douzaine de tomates cerises
- gruyère râpé
La recette :
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Quadriller la chair des aubergines avec un couteau. Verser un filet d'huile sur chaque moitié d'aubergine et enfourner à 200 ° pour 30 minutes.
- Pendant ce temps, peler les oignons et les couper en morceaux.
- Dans une poêle verser un filet d' huile d'olive et y déposer les oignons. Les laisser blondir pendant une vingtaine de minutes.
- Ajouter la chair à saucisse coupée en morceaux et les faire cuire, en les retournant de temps en temps, (pendant 10 à 15 minutes). Ajouter les tomates coupées en tronçons dans les 5 dernières minutes.
- Verser la préparation dans un saladier.
- Avec une cuillère enlever la chair des aubergines, mais pas complètement (laisser le pourtour) la couper finement et la verser dans le saladier.
- Ajouter le pain de mie coupé en petits morceaux, et mélanger.
- Garnir les coques d'aubergines avec ce mélange. Parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner à 180° pour 10 minutes