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J'aime bien les aubergines farcies et j'en prépare de temps en temps, en variant légèrement la recette.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • 400 g de chair à saucisse
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • une douzaine de tomates cerises
  • gruyère râpé

 

La recette :

 

  1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Quadriller la chair des aubergines avec un couteau. Verser un filet d'huile sur chaque moitié d'aubergine et enfourner à 200 ° pour 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, peler les oignons et les couper en morceaux.
  3. Dans une poêle verser un filet d' huile d'olive et y déposer les oignons. Les laisser blondir pendant une vingtaine de minutes.
  4. Ajouter la chair à saucisse coupée en morceaux et les faire cuire, en les retournant de temps en temps, (pendant 10 à 15 minutes). Ajouter les tomates coupées en tronçons dans les 5 dernières minutes.
  5. Verser la préparation dans un saladier.
  6. Avec une cuillère enlever la chair des aubergines, mais pas complètement (laisser le pourtour) la couper finement et la verser dans le saladier.
  7. Ajouter le pain de mie coupé en petits morceaux, et mélanger.
  8. Garnir les coques d'aubergines avec ce mélange. Parsemer de gruyère râpé.
  9. Enfourner à 180° pour 10 minutes
Aubergines farcies et gratinées...
Tag(s) : #aubergine, #chair, #minutes, #temps, #verser
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