Je prépare de temps en temps cette recette, que j'apprécie beaucoup.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 oignons
- huile d'olive
- 300 g de chair à saucisse
- 2 tranches de pain de mie sans croûte
La recette :
- Couper les aubergines dans le sens de la longueur. Quadriller la chair des aubergines avec un couteau. Verser un filet d'huile sur chaque moitié d'aubergine et enfourner à 200 ° pour 30 minutes.
- Avec une cuillère à soupe enlever la chair des aubergines, la couper finement et la verser dans un saladier
- Peler les oignons et les couper en morceaux
- Dans une poêle verser un filet d' huile d'olive et y déposer les oignons. Les laisser blondir pendant une vingtaine de minutes
- Ajouter la chair à saucisse coupée en morceaux et les faire cuire, en les retournant de temps en temps, (pendant 10 à 15 minutes)
- Verser la chair à saucisse et les oignons dans le saladier
- Ajouter un oeuf et le pain de mie coupé en petits morceaux, et mélanger
- Garnir les coques d'aubergines avec ce mélange
- Enfourner à 180° pour 10 minutes
Vous pouvez remplacer la viande par des tomates, rajouter du persil, du from