J'avais déjà vu cette poêle à gaufres à moins de 20 euros et ne l'avait pas achetée car j'ai des plaques à induction et cette poêle ne fonctionne pas avec ce type de plaques.
La semaine dernière j'ai craqué car j'ai un adaptateur qui permet d'utiliser toute casserole ou poêle sur des plaques à induction.
J'avais envie de gaufres très croustillantes, alors j'ai cherché des recettes sur le net.
J'ai fait un mix entre différentes recettes.
Les ingrédients pour 18 gaufres :
- 300 g de farine
- 25 g de sucre
-30 g de beurre
- 2 oeufs
- un sachet de sucre vanillé
- 300 cl d'eau
- un verre de vin blanc
une pincée de sel
La recette :
1) Faire fondre le beurre au micro-ondes
2) Dans un saladier verser la farine, puis le sucre, les deux jaunes d'oeuf, les 9/10ème du beurre fondu, le sel et l'eau. Ajouter le sucre vanillé. Bien mélanger
3) Monter les deux blancs d'oeuf en neige
4) Ajouter délicatement dans le saladier le vin blanc puis les blancs en neige
5) Tremper un pinceau à pâtisserie dans le reste du beurre fondu puis sur la poêle
6) Verser la préparation dans les six triangles de la poêle
7) Laisser cuire 5 à 10 minutes puis les sortir et les retourner pour cuire l'autre côté
Mes impressions :
Ces gaufres sont fines et très croustillantes à la sortie de la poêle,
Elles manquaient de parfum : la prochaine fois j'ajouterai un peu de rhum.
Les photos :
Elles peuvent se manger : nature, saupoudrées de sucre, avec du nutella, de la confiture ou de la chantilly...