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Il me restait encore quelques figues apportées par mon frère et j'ai décidé de préparer un crumble.

A partir de plusieurs recettes trouvées sur les sites "Marmiton" et "Papilles et pupilles", j'ai réalisé 6 délicieux crumbles dans des ramequins individuels :

Les ingrédients :

  • 6 à 8 belles figues coupées en morceaux
  • 4 noix
  • 50 g de farine
  • 60 g de beurre froid coupé en petits morceaux
  • 30 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de miel

La préparation :

Répartissez les morceaux de figues dans les ramequins. Ajoutez un peu de miel liquide.

Dans un saladier, mélangez noix, farine, beurre et cassonade pour obtenir une pâte sablée granuleuse. Mettez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes le temps de préchauffer votre four à 200°C.

Parsemez ensuite vos ramequins de cette pâte, de manière à recouvrir complètement les figues et faites cuire 30 à 40 minutes.

Dégustez tiède ou froid !

Mon frère invité à goûter ce crumble a bien aimé, mais n'a pas voulu en emmener chez lui.

Dommage pour lui car quand il est revenu deux jours plus tard pour en manger un, il n'y en avait plus...

Crumble aux figues et au miel...
Tag(s) : #crumble, #figues, #miel, #morceaux, #ramequins
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