Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En faisant mes courses il y a quelques jours j'ai remarqué des courgettes rondes et j'en ai acheté 4.

J'ai cherché une recette pour les cuisiner farcies et j'ai trouvé sur Marmiton, une recette que j'ai légèrement aménagée.

Ingrédients pour 4 personnes :

4 courgettes

huile d'olive

chair à saucisse

1 tomate

1 oignon 

sel poivre

herbes de provence

Recette :

1) Laver les courgettes, couper le chapeau. Enlever la chair avec une petite cuillère et la mettre dans un saladier

2) Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre les courgettes et les chapeaux. Laisser cuire 10 minutes, puis les laisser refroidir

3) Peler l'oignon, le couper en morceaux. verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter l'oignon. Le laisser fondre pendant 3 à 4 minutes

4) Ajouter la chair à saucisse dans la poêle, mélanger et laisser cuire 10 minutes

5) Ajouter la chair des courgettes et la tomate, le sel et le poivre, les herbes de provence. Mélanger et laisser cuire 30 minutes à feu doux

6) Préchauffer le four à 180°

7) Remplir les courgettes avec le contenu de la poêle. Remettre les chapeaux et enfourner pour 15 minutes

Courgettes rondes farcies...
Tag(s) : #chair, #chapeau, #courgettes, #laisser, #minutes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :