En faisant mes courses il y a quelques jours j'ai remarqué des courgettes rondes et j'en ai acheté 4.
J'ai cherché une recette pour les cuisiner farcies et j'ai trouvé sur Marmiton, une recette que j'ai légèrement aménagée.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 courgettes
huile d'olive
chair à saucisse
1 tomate
1 oignon
sel poivre
herbes de provence
Recette :
1) Laver les courgettes, couper le chapeau. Enlever la chair avec une petite cuillère et la mettre dans un saladier
2) Faire bouillir de l'eau dans une casserole et y mettre les courgettes et les chapeaux. Laisser cuire 10 minutes, puis les laisser refroidir
3) Peler l'oignon, le couper en morceaux. verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et ajouter l'oignon. Le laisser fondre pendant 3 à 4 minutes
4) Ajouter la chair à saucisse dans la poêle, mélanger et laisser cuire 10 minutes
5) Ajouter la chair des courgettes et la tomate, le sel et le poivre, les herbes de provence. Mélanger et laisser cuire 30 minutes à feu doux
6) Préchauffer le four à 180°
7) Remplir les courgettes avec le contenu de la poêle. Remettre les chapeaux et enfourner pour 15 minutes