J'ai trouvé cette recette sur le magazine Femina, fourni avec le journal Sud-Ouest le dimanche.
Ingrédients pour 6 personnes : 10 kiwis, 40 g de beurre doux, 4 oeufs, 120 g de sucre de canne blond en poudre, 140 g de farine, 50 cl de lait demi-écrémé.
La recette :
- Préchauffer le four à 180 ° (th 6)
- Eplucher les kiwis, en enlevant les parties dures et les couper en rondelles
- Faire fondre le beurre dans une casserole ou dans un bol au four à microondes (10 secondes)
- Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs avec le sucre
- Incorporer la farine, le beurre fondu puis le lait
- Verser la pâte dans un moule à manqué
- Parsemer la surface de rondelles de kiwis. Elles vont plonger dans la pâte mais remonteront à la surface au cours de la cuisson
- Enfourner pour 30 à 40 minutes
Pour que le clafoutis soit bien doré je l'ai laissé au four 60 minutes.
Choisir un moule moins haut si l'on veut que le clafoutis cuise plus vite...