Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

J'ai trouvé cette recette sur le magazine Femina, fourni avec le journal Sud-Ouest le dimanche.

Ingrédients pour 6 personnes : 10 kiwis, 40 g de beurre doux, 4 oeufs, 120 g de sucre de canne blond en poudre, 140 g de farine, 50 cl de lait demi-écrémé.

La recette :

  • Préchauffer le four à 180 ° (th 6)
  • Eplucher les kiwis, en enlevant les parties dures et les couper en rondelles
  • Faire fondre le beurre dans une casserole ou dans un bol au four à microondes (10 secondes)
  • Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs avec le sucre
  • Incorporer la farine, le beurre fondu puis le lait
  • Verser la pâte dans un moule à manqué
  • Parsemer la surface de rondelles de kiwis. Elles vont plonger dans la pâte mais remonteront à la surface au cours de la cuisson
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes

​Pour que le clafoutis soit bien doré je l'ai laissé au four 60 minutes.

Choisir un moule moins haut si l'on veut que le clafoutis cuise plus vite...

Clafoutis aux kiwis...

Tag(s) : #beurre, #clafoutis, #four, #kiwis, #lait
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :