Mon frère a ramassé des figues dans son jardin et m'a apporté deux grandes boites rondes : l'une avec celles trop mûres et l'autre avec celles bonnes à manger.
J'ai commencé par déguster quelques figues juste à point, puis j'ai cherché des recettes sur le net pour celles un peu trop mûres et j'en ai découvert de délicieuses sur le site Marmiton.
Ne pouvant rester longtemps assise j'ai opté pour un carpaccio de figues, qui se prpare en moins de 5 minutes et ne se cuit pas.
Pour 2 personnes il faut :
- 7 ou 8 figues
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de framboise.
La recette de Marmiton ajoutait : 1 pincée de gros sel, 1 pichenette de poivre, 1 excellent chèvre fermier demi-sec.
J'ai mis la préparation au réfrigérateur et je l'ai dégustée au dîner.
C'était délicieux.