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J'ai trouvé cette recette sur la chaîne You tube de Sarah Canada.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • une gousse d'ail
  • basilic
  • mozzarella ou emmental râpé
  • pain grillé
  • coulis de tomates ou 2 tomates mûres
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • parmesan

 

La recette :

  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Couper les aubergines dans le sens de la longueur
  3. Dans chaque demi aubergine, faire une incision autour de la peau et entailler la chair en la quadrillant avec un couteau (sans couper la peau)
  4. Saler et poivrer chaque moitié d'aubergine
  5. Les déposer sur une plaque et les enfourner pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce que la chair soit tendre
  6. Pendant ce temps, émincer la gousse d'ail et la faire revenir dans une poêle après avoir versé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  7. Ajouter le coulis de tomate ou les tomates épluchées et coupées en petits dés.
  8. Saler et poivrer
  9. Ajouter le basilic et laisser mijoter à feu doux
  10. Au bout de 40-45 minutes sortir les aubergines du four et les laisser refroidir
  11. Gratter et vider les aubergines et verser la chair dans un saladier
  12. Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et bien mélanger
  13. Faire griller 2 tranches de pain de mie et les découper en petits dés
  14. Mettre une couche de sauce tomate dans le fond des aubergines et du parmesan
  15. Déposer par dessus la chair d'aubergine
  16. Garnir de dés de pain
  17. Déposer une couche de sauce de tomate et parsemer de parmesan
  18. Garnir de mozzarella ou d'emmental râpé
  19. Remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu

 

Je n'ai mis ni basilic ni parmesan, et de l'emmental râpé à la place de la mozzarella.

Avant et après...
Avant et après...

Avant et après...

Tag(s) : #aubergine, #chair, #deposer, #parmesan, #tomate
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