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Comme je vous l'ai raconté hier, j'ai troqué un béret contre des citrons avec mon amie Colette.

Il y avait deux citrons Meyer, très parfumés et j'ai eu envie de réaliser une recette "tartelettes coco-crème de citron" trouvée sur le site 750g.

C'est rapide à préparer et vraiment délicieux.

Ingrédients pour 6 personnes (14 mini tartelettes pour moi) : 

Pour le lemon curd (crème au citron) :

  • 2 citrons jaunes bio
  • 50 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • un jaune d'oeuf

Pour les fonds de tarte :

 

  • 150 g de noix de coco râpée
  • 10 g de beurre fondu
  • 30 g de sucre
  • 150 g de crème épaisse
  • un blanc d'oeuf

 

La recette : 

  1. Préparer le lemon curd : faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen. Ajouter le secre, le jus et le zeste des 2 citrons (j'ai mis aussi la pulpe).
  2. Incorporer les oeufs et fouetter jusqu'à ce que la préparation épaississe, en gardant la casserole sur le feu. Laisser refroidir.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Préparer les fonds de tarte : dans un saladier mélanger la noix de coco, le blanc d'oeuf, le sucre et la crème.
  5. Badigeonner des caissettes en papier avec le beurre fondu.
  6. Disposer dans chaque caissette 1 cuillère à soupe de préparation et appuyer avec les doigts.
  7. Enfourner pour 15 minutes, puis laisser refroidir.
  8. Au fond de chaque tartelette, déposer 1 cuillère à soupe de lemon curd.

Attention : La noix de coco rend la pâte extrêmement friable et donc très difficile à démouler. Il est donc préférable de servir les tartelettes directement dans les caissettes.

La prochaine fois je mettrai un peu de farine : 50 g de farine et 100 g de noix de coco au lieu de 150 g de noix de coco, pour que le fond de tarte se tienne mieux et puisse être démoulé.

 

C'était un délice. Je n'avais jamais mangé d'aussi bon lemon curd.

 

Tartelettes coco-crème de citron...
Tartelettes coco-crème de citron...
Tartelettes coco-crème de citron...
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