J'ai trouvé cette recette sur la chaîne YouTube "Pâtisseries maison".
J'en ai préparé vendredi 27 pour recevoir ma famille. Aurélien avait apporté sa bûche et nous n'avons goûté mes feuilletés que dans l'après-midi.
Les enfants n'ont pas voulu goûter, mais les autres ont apprécié.
C'est rapide à préparer et ne nécessite que peu d'ingrédients.
Ingrédients pour 12 feuilletés:
- 3 oranges non traitées
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- 30 g de sucre
- 200 ml d'eau
- marmelade d'orange
- un jaune d'oeuf
La recette :
- Laver les oranges et les couper en tranches (environ 5 tranches par orange).
- Dans une poèle, verser l'eaui et le sucre. Faire bouillir puis mettre les rondelles d'orange et baisser le feu. Les faire cuire pendant 15 à 20 minutes, en les retournant régulièrement.
- Poser les pâtes feuilletées sur une plaque et découper des ronds (12 par pâte)
- Préchauffer le four à 180°.
- Sur une plaque de four, mettre un papier de cuisson et déposer 12 rondelles en les espaçant pour ne pas qu'elles se touchent
- Etaler un peu de marmelade sur chaque rond, piuis une rondelle d'orange
- Poser par dessus un autre rond de pâte et join dre les deux, sur les bords, en appuyant avec une fourchette
- Barttre le jaune d'oeuf et badigeonner chaque feuilleté à l'aide d'un pinceau
- Enfourner à 180° pendant 25 minutes.