-
Un Tag cuisine
Ava du blog "Connais toi toi même" m'a taguée sur le thème de la cuisine.
Ce jeu consiste à mettre un lien vers le blog de la personne qui vous a taguée, répondre aux questions posées puis taguer d'autres blogueurs.
1) Quel aliment aimez vous le plus cuisiner ?
Comme Ava, j'adore cuisiner la pomme en dessert : tartes (notamment tarte tatin), crumbble, compote maison et aussi en accompagnement avec un simple rôti de porc ou du foie gras frais.
2) Laquelle de vos réalisations a réuni le plus de suffrages ?
Mon carpaccio de gamabas+coquilles Saint-Jacques+mangue sur lit de blinis est très apprécié en général...
3) La recette que votre entourage vous réclame le plus ?
La tarte tatin... La mienne est caramélisée à souhait ! J'en fais aussi avec des ananas ou des mangues. (il faudrait comparer avec celle d'Ava).
4) Votre petit déjeuner préféré ?
Thé, yaourt aux fruits et fruits frais exotiques : ananas, mangue... si possible face à la mer. Je me souviens de merveilleux petits déjeuners en Martinique ou aux Seychelles.
5) Votre patisserie préférée :
La bûche au café que ma mère préparait pour nous à Noël (plusieurs jours à l'avance)... Et toujours comme Ava : la religieuse au café.
6) Votre restaurant préféré :
J'aime bien déjeuner de fruits de mer à l'Escale, en bord de mer au Cap-Ferret, plus pour la vue que pour le menu. Les prix sont raisonnables (menu à partir de 15 €) et les produits sont frais...
6) Votre aide la plus précieuse dans votre cuisine :
les recettes de cuisine. J'ai des gros bouquins et je découpe dans le journal les recettes qui me plaisent. J'utilise aussi internet... mais quand je n'ai pas l'ingrédient demandé, je remplace parfois par un autre, moi aussi avec plus ou moins de succès...
7) D'après vous, que ne cuisinez-vous pas assez ?
C'est surtout que je cuisine de moins en moins souvent...
8) Quelle cuisine étrangère aimez-vous ?
- La cuisine méditerranéenne (Grecque, Italienne) à base d'aubergines, de fromages
- La cuisine créole
Je ne tague personne en particulier mais tous ceux qui auront envie de faire ce petit jeu peuvent le prendre...
Tags : cuisine, ava, aime, mer, recette
-
Commentaires
1annielamarmotteMardi 10 Novembre 2009 à 10:52Répondre
bien répondu - tag réalisé avec succès -
moi la cuisine !!! simple - ce doit avec l'âge
avant je cuisinais plus mais on était 4 avec mes deux enfants -
maman découpe aussi ls recettes dans les livres mais la pauvre à 80 ans -
elle ne fait aucune recette - mais c'est un passe temps pour elle-
grosse difficulté à marcher - ne sort plus -
enfin ce n'est pas de ma vie - c'est de ton tag que je dois parler -
BRAVO bises lady marianne
bisousssssssssss
hummm tu m'invites à manger quand tu veux brigitte !!!!!!!
C'est vrai que lorsqu'on est seule... cuisiner est un casse-tête, surtout quand on a eu 3 enfants et qu'on a fait ça toute sa vie.... j'aspire à autre chose... mais les plaisirs de la table reprennent le dessus et je me surprends de temps en temps à me faire de bons petits plats en solitaire !
Et si en plus on a du diabète on est mal barré.... la poisse je suis gourmande !
bonne journée et gros bisous Marishka
On va finir par en savoir des choses vous concernant ! On devrait même pouvoir dresser un "portrait" de vous assez précis, au moins pour ce qui concerne vos goûts. A propos des couleurs, oh pardon de LA couleur, on savait déjà à quoi s'en tenir. Je vous souhaite une très bonne soirée. Hugues
Bonne soirée, bises
mais bon je me cuisine tout de même de bon petit plat ;))
bonne soirée
Pas un mot sur la cuisine "boucanée" ????????????????????????
Dois-je m'en charger, car je vais faire ton tag, toute à l'heure ou demain matin.
Je t'ai envoyé ma participation au jeu, je ne sais pas si elle est partie, je n'ai plus de dossier éléments envoyés,, Alice adsl a fait très fort, le service client est hyperbooké. A tête reposée, je paramètrerai outlook.
Douce nuit à toi
Philippe Pipolin
Languedocienne "rouille de seiche ,bauride de beaudroie ,dorades grillées ,
Parilladas ,coquillages gratinés ! mais j'aime la cuisine du sud-ouest comme la
lyonnaise ,en fait chaque terroir de France à sa specialité et c'est ce qui fait la
grande qualité de la France! ce que je fais bien c'est le lapin en sauce et les farcis
Bon appetit! Segolin le parrain à Pipolin!
gros bisou bien sucré aussi (j'adooooore les pommes!)Très sympa ce tag.. le carpaccio me tente.. aussi...
Sais pas faire.
Nous avons des habitudes culinaires assez ressemblantes.
Je vais aller voir chez Nicole, je n'ai pas vu le sien.
Bonne journée.
trés interessant ce tag -
je le mets de côté - et peut-être que je le ferais -
Bonne journée
bisous
Yolande
Tu nous donnes la recette de ta tatin ?
Bisous
J'aimerais bien l'essayer...
J'ai publié chez toi aujourd'hui avec un diaporama.
Bisous
Zoupie
C'est amusant de voir le tags aller et venir.
Je te souhaite une belle journée, Brigitte. Bisous.27gavrocheDimanche 24 Juin 2012 à 14:12
bonne idee ce tag cuisine
bon mardi28gavrocheDimanche 24 Juin 2012 à 14:12
Ajouter un commentaire