• Un feuilleté tressé thon-olives, un peu raté...

    J'ai trouvé chez mon aminaute Martine qui gère deux blogs "Jardin secret" et "La cuisine de Mamitina" une recette de feuilleté tressé thon-olives. Je vous mets la recette mais je vous invite à aller lui rendre visite et voir le résultat de son feuilleté.

    Les ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 boîte de thon à l'huile

    - 1 petit oignon ou la moitié d'un gros

    - 1 oeuf dur

    - 1 petite tomate

    - 1 tout petit poivron vert (ou 1 c. à soupe haché)

    - 1 cuillère à soupe d'olives

    - 1 poignée de gruyère râpé

    - sel, poivre, huile d'olive

     

    Préchauffer le four à 180° (th. 6/7 selon les fours).

    Couper les olives en rondelles, les tomates, l'oeuf dur et le poivron en dés.

    Emincer l'oignon, émietter le thon.Moyenne

    Mélanger le tout, saler, poivrer et mouiller avec un peu d'huile d'olive.

    Etaler la pâte feuilletée avec son papier, découper des lanières des 2 côtés à l'aide d'une roulette ou d'un couteau.

    Placer la farce au centre, saupoudrer de gruyère râpé, bien tasser.

    Rabattre les extrémités pour bien bloquer la farce puis tresser les lanières.

    Mettre au four, laisser cuire 15 mn puis laisser 5 mn dans le four éteint.

     

     

    Je n'avais pas de pâte feuilletée mais une pâte à pizza et lorsque j'ai déposé les ingrédients sur ma pâte très fine, sur laquelle j'avais tracé des lignes qui se croisaient. Pour la pose pas de problème mais impossible de fermer le "feuilleté" correctement :

    Un feuilleté tressé thon-olives, un peu raté...

    J'ai bouché les trous comme je pouvais et enfourné ma "tresse" au four pendant 20 minutes...

    Aucun miracle n'a eu lieu. La^pâte ne s'est pas tressée toute seule. J'ai obtenu ceci :

    Un feuilleté tressé thon-olives, un peu raté...

    Peu appétissant, me direz- vous... Mais je n'avais pas d'invité alors ce n'est pas grave.

    Et c'était délicieux alors je recommencerai, avec une pâte feuilletée...

    Un conseil : respectez les quantités indiquées sur la recette car sinon vous vous retrouverez avec des ingrédients que vous ne pourrez pas mettre dans votre tresse. Cela a été mon cas : j'avais mis deux poivrons (au lieu de la cuillère à soupe indiquée)...

    « Un chauffe-épaules très doux...Plus besoin de boussole ou de carte pour randonner avec ItiAqui... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 06:43

    Cela m'ira très bien sans les olives.. Le principal c'est que cela soit bon quand on n'a pas d'invités. Bises

    2
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 09:13

    c'était bon c'est le principal !!
    la déco c'est accessoire ! lol
    bon jeudi !! bisous !!
    zappé le défi pour hier--- un dossier important à finaliser et panne de blog deux jours !!

    3
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 11:03

    Même si ce n'était pas très présentable, c'est le goût qui compte, je vais essayer cette recette, car j'aime tous les ingrédients qui y sont. Merci Brigitte , bisous

    4
    Pascal
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 14:30

    Bonjour Ecureuilbleu,

    Je suis allé voir le feuilleté de Martine et c'est vrai que pour l'apparence il n'y a pas photo. Mais je pense que cela est dû à la différence entre les deux pâtes. La pâte feuilleté est beaucoup plus facile à utiliser, c'est certainement pour ça que tu as eu des problèmes avec les tresses. Et puis si tu as mis trop d'ingrédients le recouvrement était difficilement réalisable.

    L'important c'est que tu te sois régalée. Ce qui compte le plus n'est pas que ce soit beau mais que ce soit bon.

    Bon après midi, bisous. 

    5
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 18:13

    bonsoir Brigitte
    l'important c'est que tu te sois régalée,
    on ne peut pas toujours tout réussir
    comme on le voudrait,
    surtout quand on n'a pas tous les ingrédients nécessaires !
    bonne soirée
    gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 21:07

    Je suis allée sur le site de la recette...il n'y a pas photo..mais le principal c'est que tu ai pu le manger.

    Bonne soirée.

    7
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 08:30

    Tu m'as fait rire car je pense à toutes les "ratées" que j'ai pu produire! Mais que cela à l'air bon, pour sur je retiens ta recette.

    Bises du jour de Mireille du sablon

    8
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 11:38

    encore une bonne idée de repas mais sans olives

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :