• Recette de fenouil grillé...

    J'avais acheté 2 fenouils qui attendaient depuis quelques jours dans mon réfrigérateur.

    Habituellement je les fais cuire à la vapeur, dans un plat spécial, au micro-ondes.

    C'est léger et délicieux mais je voulais changer.

    J'ai cherché des recettes sur le net à base de fenouil. J'ai trouvé plusieurs recettes de gratin que je testerai une autre fois et une recette de fenouil grillé dont je me suis inspirée.

    Laver les fenouils, enlever les queues et les couper en tranches peu épaisses.

    Recette de fenouil grillé...

    Allumer le four pour préchauffage thermostat 6 - 180 °.

    Faire blanchir les tranches de fenouils dans une casserole d'eau bouillante pendant cinq minutes puis disposer les tranches dans un grand plat, en limitant l'épaisseur à 2 ou 3 centimètres.

    Arroser avec un filet d'huile d'olive. Poivrer et saler.

    Mettre le plat au four thermostat 6 - 180 ° pendant 30 minutes.  Retourner les tranches en milieu de cuisson.

     

    Si vous n'aimez pas le fenouil, passez votre chemin...

    Ou bien ajoutez pommes de terres, tomates ou poireaux...

     

    Recette de fenouil grillé...
    Recette de fenouil grillé...
    « Participez au Café Thé n° 78 - N'attendez pas pour dire les mots doux...Tarte tatin aux trois poivrons... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 11:13
    LADY MARIANNE

    ça doit être bien bon !!
    pourquoi pas ?? une bonne idée-
    bon dimanche-

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 11:38

    ... s'il t'en reste un peux, je veux bien finir le plat!

    Bises du jour de Mireille du sablon

      • Mercredi 7 Septembre 2016 à 20:51

        Bonsoir Mireille. C'est léger et délicieux. Bisous

    3
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 15:12

    Je vais attendre un peu avant d'allumer le four car il fait encore chaud ici chez moi ! Mais l'idée est bonne, j'adore le fenouil, à la vapeur comme toi et râpé aussi. Merci pour le gourmand partage, passe un excellent dimanche.

    Gros bisous joyeux smilekiss

      • Mercredi 7 Septembre 2016 à 22:05

        Bonsoir  Véro. Ici aussi il fait très chaud. Bisous

    4
    Dimanche 4 Septembre 2016 à 15:29

    Merci pour cette recette Brigitte.

    Tu trouveras sur mon blog aujourd'hui un hommage à Winey que tu connaissais et qui est décédée le 1er septembre dernier. Je l'ai su hier soir. J'en suis très attristée.

    Bises

    Béa kimcat

      • Mercredi 7 Septembre 2016 à 22:07

        Je l'ai lu tout à l'heure chez toi. Je ne la connaissais que par son joli blog sur la sérénité. C'était une belle personne. Bisous Béa

    5
    Lundi 5 Septembre 2016 à 17:11

    Déjà répondu sur l' autre blog , alors j' économise car il fait trop chaud ha ha ha .

    Gros bisous marseillais par une chaleur épouvantable et le Mistral qui abuse encore une fois .

    Renée (mamiekéké).

      • Mercredi 7 Septembre 2016 à 22:08

        Bonsoir Renée. Ici aussi canicule ces derniers jours. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :