-
Potimarron farci, selon la recette de Françoise...
J'ai découvert cette recette de potimarron farci sur le blog "Par chez moi en cuisine", géré par Françoise.
Elle me plaisait et j'ai acheté un potimarron pour pouvoir la tester.
Ingrédients pour 3 personnes :
- un potimarron moyen
- 200 g de lardons,
- du gruyère râpé
- un petit oignon
- de la crème liquide entière
Françoise rajoute du sel, du poivre, de la noix de muscade et 2 beaux cèpes.
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Couper le chapeau du potimarron. C'est le plus difficile, car le potimarron cru est coriace.
- Enlever les graines du potimarron
- Sortir la chair du potimarron et la mettre dans un saladier. Sacré potimarron ! Il m'a donné du mal
- Couper l'oignon en petits morceaux et les verser dans le saladier
- Ajouter la crème liquide et le gruyère râpé. Françoise ajoute sel, poivre, noix de muscade et cèpes.
- Verser le tout dans le potimarron creusé et remettre le chapeau.
- Poser le potimarron dans un plat et enfourner pour 45 minutes.
Je n'ai pas pu faire rentrer tout le contenu du saladier alors j'en ai versé dans un petit plat que j'ai enfourné.
Mystère : Comment Françoise a-t'elle fait pour tout rentrer, y compris ses cèpes, dans le potimarron ?
J'ai commencé par goûter le contenu du petit plat. C'était très grillé : un vrai délice !
Tags : potimarron, francoise, recette, petit, saladier
-
Commentaires
4FrançoiseMardi 23 Octobre 2018 à 21:53Bonsoir ca a l'air en effet très bon ,moi j'ai fais a midi un gratin courge et pommes de terre ,je mets de cotè pour essayer cette recette qui a l'air délicieuse,du coup je vais faire un tour sur ce blog merci
Bonne soirée
-
Jeudi 25 Octobre 2018 à 20:00
Allez voir son blog de cuisine : ses recettes sont savoureuses et bien expliquées...
-
Bonsoir
ça m'a l'air succulent et simple à faire sauf pour le couper
quoique avec un bon couteau en céramique j'ai a présent nettement plus facile quand je dois découper des potirons pour la soupe
amitié et bonne soirée
-
Jeudi 25 Octobre 2018 à 20:10
Bonsoir Anne. Il faudra que j'essaie avec un couteau en céramique… Bonne soirée
-
Salut,
Rien qu'à voir on a envie de déguster.
Le temps change , l'hiver et le froid arrive.
On a bien profité du soleil en octobre.
Bonne journéeBeaucoup de travail ; le potimarron est très dur à découper...
-
Vendredi 26 Octobre 2018 à 18:35
Le plus dur c'est bien de couper le chapeau du potimarron. Mais cela en vaut la peine.
-
Ajouter un commentaire
...hum, comme cela sent bon!
Hier soir, j'en ai fait en velouté...tout mangé à deux!
Bises du soir,
Mireille du sablon
Bonsoir Mireille. C'est très bon aussi en velouté. Bisous