-
Pâtes aux asperges grillées et à la crème d'avocat...
C'est la saison des asperges, légumes peu caloriques, contenant de nombreuses vitamines et des composés antioxydants.
Alors si vous les aimez comme moi, profitez en !
Voici une recette toute simple et délicieuse.
Ingrédients pour 2 personnes : 4 grosses asperges, 1 avocat, 1 cuillère à soupe d'huile de noix, sel, poivre, pâtes, gruyère ou parmesan râpé
Ma recette :
Peler les asperges et les laver. Les couper en tronçons d'1 à 2 cm.
Dans une poêle verser l'huile de noix puis quand elle est chaude les tronçons d'asperge. Les laisser griller pendant une douzaine de minutes à feu moyen.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes.
Préparer la crème d'avocat en écrasant à la fourchette la chair d'un avocat. Vous pouvez y rajouter un peu de crème fraîche.
Egoutter les pâtes lorsqu'elles sont cuites et verser les tronçons d'asperge, la crème d'avocat et le fromage râpé.
Je me suis régalée.
« Un livre à lire : "Ta deuxième vie commence quand tu comprends que tu n'en as qu'une"Le Bassin d'Arcachon vu de la Dune de l'Herbe... »
Tags : asperge, avocat, pates, creme, griller
-
Commentaires
Un plat complet qui ne contient que de très bonnes choses pour la santé ! Bravo tu as été bien inspirée. Je pourrais l'adapter avec des pâtes sans gluten, de la crème de soja et du chèvre râpé. Que du bonheur dans l'assiette ! Merci pour ce gourmand partage, je te fais mille gros bisous joyeux en espérant que tu vas bien.
Bonsoir Véro. Je mange pas mal d'asperges en ce moment et ça me fait beaucoup de bien. Bisous et bonne soirée