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Omelette au cèpe ou cèpe à l'oeuf ?
J'ai encore découvert avant-hier un cèpe dans mon jardin. J'ai cherché sur le site s'il était comestible. Pour moi c'est un "bolet réticulé".
J'ai également demandé confirmation à mon amie et voisine, Colette. C'était la même espèce que ceux trouvés il y a quelques jours.
Je l'ai bien nettoyé, passé sous l'eau, coupé en morceaux et l'ai fait cuire à la poele avec un peu d'huile, du persil et de l'ail. Ma cuisine embaumait.
Je ne savais pas trop que manger avec, alors j'ai pensé à une omelette...
mais comme je n'aime pas les oeufs, je n'en ai mis qu'un
et comme je suis étourdie, j'ai cassé un oeuf directement sur les morceaux de cèpe sans l'avoir battu en omelette.
J'ai mélangé le tout et voici le résultat :
Peu présentable, mais délicieux...
« Quand la mer rutile sous le soleil..."Les Vingt-quatre Portes du jour et de la nuit" de Christophe Pradeau... »
Tags : cepe, omelette, oeuf, morceaux, espece
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Commentaires
Peu importe la présentation ! Le principal est que vous vous soyez régalée...
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Lundi 23 Octobre 2017 à 19:23
Bonsoir Vagamonde. J'en ai trouvé un autre aujourd'hui... Bonne soirée
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C'est la saison, il faut profiter des ces gourmandises que nous offre l'automne! tu me fais saliver!! Lol! gros bisous
Salut
Les cèpes c'est très bon ,
il fait beau en ce mois d'octobre,
Bonne semaine
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Lundi 23 Octobre 2017 à 19:35
Oui, Tiot, nous avons un beau mois d'octobre...
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Nous c'est ce soir , omelette aux giroles , miam miam .
Bisous marseillais , bonne soirée , douce nuit .
Renée (mamiekéké).