• Mon flan de légumes...

    Mon fils aîné est venu déjeuner hier avec sa compagne et les petitous : Alan (2 ans et 9 mois) et Victoire (2 mois et demi).

    J'avais préparé du filet mignon de porc avec pommes de terre cuites au four (frites légères) et j'ai voulu faire un flan de légumes pour les adultes.

    J'ai suivi la recette du site CuisineAZ et j'aurais mieux fait de suivre celle de Marmiton...

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    • 2 courgettes
    • 2 tomates
    • 1 poivron jaune
    • 1 oignon
    • 20 cl de crème liquide
    • 35 g de maïzena
    • 4 oeufs
    • 70 g de gruyère râpé
    • sel, poivre
    • 1 bouquet de persil (pas mis)
    • 1 pincée de noix de muscade (pas mis)

     

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
    2. Préparer les légumes : éplucher les courgettes et les couper en dés, épépiner les tomates et les coupés en dés, émincer l'oignon et le persil
    3. Dans un saladier, mélanger la crème, la maïzena, les oeufs, le gruyère râpé. Saler et poivrer. Ajouter les légumes.
    4. Verser le tout dans un plat allant au four et faites cuire pendant 35 minutes.
    5. Lorsque le flan est cuit et bien doré, le sortir du four et le servir chaud.

    Je n'ai pas dû le faire cuire suffisamment car il n'a pas vraiment doré et avait plus goût d'oeufs que de légumes.

     

    Heureusement que nous avions mangé avant des tomates cerises, du melon et mes petites frites.

    "Alban adore" a dit Alban... Pas pour le flan...

    « Mon arbre aux papillons en bonsaï...Une belle saga familiale : "Les gens de Combeval" de Jean-Paul Malaval... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Juin 2018 à 20:38

    ..ah Alban a donné son avis, alors...pô grave, tu retrouveras vite ton ancienne recette.

    Bises du soir,

    Mireille du Sablon

    2
    Jeudi 28 Juin 2018 à 21:06

    dommage, mais c'est vrai que toutes les recettes ne sont pas terribles ; moi aussi déconvenue en faisant une tarte au flan (trop de lait finalement), je retrouverai aussi une ancienne recette. Bises 

      • Samedi 30 Juin 2018 à 21:28

        La prochaine fois je testerai celle de Marmiton. Bisous et bonne soirée

    3
    Jeudi 28 Juin 2018 à 21:13

    coucou, je fais souvent à ma façon, mais les recettes de marmiton sont assez bien expliquées et très bonnes, je chercher souvent chez eux, çà va plus vite que de chercher dans mes fiches ou livres de cuisine !!!

    ces légumes rendent toujours du jus, donc souvent je les fais revenir un peu à la poelle et après je fais cuire au four avec 3 oeufs, 15 cl de crème, et rapé, lardons, 

    bisous, bonne soirée, MIAOU !!!!

      • Samedi 30 Juin 2018 à 21:30

        Oui, je choisirai une autre recette la prochaine fois. Bonne soirée et bisous Bernadette

    4
    Vendredi 29 Juin 2018 à 11:05

    Je garde la recette pour quand il fera moins chaud, car là, je mange du frais.
    Bisous et bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Samedi 30 Juin 2018 à 13:44

    Bizarre la maïzena. Cela doit alourdir. Perso, je ne suis jamais de recette. Je prends des légumes cuits et dessus je verse oeuf/crème/fromage, et hop au four.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :