• Ma tarte tatin aux nectarines...

     

    Alice, ma petite-fille qui va bientôt avoir 4 ans est venue hier avec ses parents et sa petite soeur de 2 mois, Manon. 

    J'avais préparé 3 desserts : des charlottes au chocolat individuelles, de la glace au café maison (c'est son parfum préféré) et une tarte tatin aux nectarines.

    Alice a choisi la charlotte au chocolat, comme mon frère et ses parents et moi la glace au café qui était délicieuse. 

    La tarte tatin, juste goûtée, était délicieuse aussi.

    J'ai trouvé la recette sur le magazine Femina, dans la rubrique : "La recette du dimanche d'Hélène Darroze".

     

    Les ingrédients p​​​​our 8 personnes :

    • 10 nectarines
    • une pâte feuilletée pur beurre
    • 100 g de sucre semoule (la recette disait : 200 g, mais c'était bien suffisant)
    • 100 g de beurre demi-sel
    • le jus d'un citron jaune
    • 1 gousse de vanille Bourbon (pas mise)

     

    La recette :

    1. Laver les nectarines, les couper en 4 (la recette disait 2) et enlever le noyau
    2. Dans une casserole faire fondre et caraméliser le sucre avec le beurre. Ajouter le jus de citron.
    3. Verser dans un moule à tarte (génoise rond sur la recette)
    4. Poser les nectarines les unes contre les autres bien serrées, la partie extérieure sur le caramel
    5. Mettre au four préchauffé à 180° (170° sur la recette) pour 25 minutes 
    6. Sortir le moule et laisser refroidir pendant 1 h
    7. Déposer la pâte sur les nectarines en recouvrant bien les fruits et fermant bien les bords
    8. Remettre au four 30 minutes, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer
    9. Laisser refroidir un peu et démouler à chaud

     

    J'ai attendu une bonne demi heure avant de démouler et le résultat était parfait (pour une fois)  !

    Ma tarte tatin aux nectarines...
    « Un papillon sur son arbre...Un premier roman bouleversant : "Vieux pays" de Jean-Pierre Rumeau... »

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Juillet 2018 à 19:21

    elles ont du apprécier et se régaler ! bonne soirée à toi, gros bisous, MIAOU !!!!

      • Samedi 14 Juillet 2018 à 19:38

        Bonsoir BernadetteOui c'était très bon. Bonne soirée et bisous

    2
    Jeudi 12 Juillet 2018 à 20:59
    Ce devait être rudement bon et H. Darroze n'est pas une débutante.
    Bonne soirée bisous
      • Samedi 14 Juillet 2018 à 19:39

        Bonsoir Abby. Ses recettes sont toujours délicieuses. Bonne soirée et bisous

    3
    mireille du sablon
    Jeudi 12 Juillet 2018 à 21:13

    ... c'est une bonne idée, hum tu me donnes envie d'en faire une...

    Bises du soir,

    Mireille du sablon

    4
    Françoise
    Jeudi 12 Juillet 2018 à 21:43

    Bonsoir ,je garde car ca a l'air bien bon et facile,bonne soirée, merci 

      • Samedi 14 Juillet 2018 à 19:46

        Bonsoir Françoise. Elle était vraiment délicieuse. Bonne soirée

    5
    Vendredi 13 Juillet 2018 à 01:03
    Dani et ses Chats

    Bonjour.

    Ce doit être très bon !

    Bises

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    6
    Vendredi 13 Juillet 2018 à 16:38

    Salut,

    C'est appétissant , miam

    il fait beau et c'est le principal.

    Cela permet les balades même romantiques.

    Bon week-end du 14 juillet

    7
    Dimanche 15 Juillet 2018 à 09:48

    Hum ! Elle est bien appétissante...

      • Dimanche 15 Juillet 2018 à 19:46

        Merci Vagamonde et bonne soirée

    8
    Mardi 24 Juillet 2018 à 21:12
    Durgalola
    Cela devait être bon. Mais il faut un peu de temps pour la réalisation. Bises
      • Mercredi 25 Juillet 2018 à 20:04

        Oui, Andrée, mais cela en vaut la peine... Bisous

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