-
Ma tarte aux bleuets...
J'aime bien les myrtilles et au Canada j'ai beaucoup apprécié les "tartes aux bleuets", alors j'ai cherché des recettes sur le net et en faisant un mix de celles trouvées j'ai préparé cette tarte qui s'est révélée délicieuse.
"Bleuet" est le nom de la variété de myrtilles cultivée au Canada, un peu plus bleue que les nôtres.
Les ingrédients :
- une pâte sablée,
- 500 g de myrtilles
- quelques biscuits boudoir
- un fromage blanc
- 30 g de sucre
- 20 g de cassonade
La recette :
Préchauffer le four à 200°
Disposer la pâte sablée dans le moule. Emietter les boudoirs et les mettre dessus.
Mettre sur la pâte des amandes ou autres.
Enfourner la tarte pendant 10 minutes
Enlever les amandes et remettre au four 5 minutes
Sortir la tarte mais ne pas éteindre le four.
Disposer les myrtilles sur la tarte
Verser dessus le mélange sucre fromage blanc
Enfourner pour une quinzaine de minutes
Démouler sur une grille
J'ai aussi essayé le pudding chômeur d'après une recette du blog "Papilles et pupilles".
Il était bien doré mais pas très bon...
Tags : tarte, bleue, myrtilles, four, recette
-
Commentaires
Voilà une recette qui à l' air fort délicieuse effectivement .
Gros bisous marseillais sous le soleil et la fraîcheur . 14 ° .
Renée (mamiekéké).
-
Jeudi 17 Novembre 2016 à 19:42
Bonsoir Renée. Elle est délicieuse... Bonne soirée et bisous
-
J'aime les tartes aux fruits rouges. Je n'en ai jamais faites avec des myrtilles mais avec des mûres car on en trouve beaucoup en septembre ici. J'en ai mangées à la montagne. Bises
miam ! on en faisait en colo en Savoie, on allait le cueillir et après "cuisine" !
bonne soirée, Bisous, MIAOU !!!
Ajouter un commentaire
Bonjour Alcide. J'en ai mangé un délicieux à Montréal, mais le mien était raté. Bisous