• Ma tarte aux bleuets...

    J'aime bien les myrtilles et au Canada j'ai beaucoup apprécié les "tartes aux bleuets", alors j'ai cherché des recettes sur le net et en faisant un mix de celles trouvées j'ai préparé cette tarte qui s'est révélée délicieuse.

    "Bleuet" est le nom de la variété de myrtilles cultivée au Canada, un peu plus bleue que les nôtres.

    Ma tarte aux bleuets...

    Les ingrédients :

    - une pâte sablée,

    - 500 g de myrtilles

    - quelques biscuits boudoir

    - un fromage blanc

    - 30 g de sucre

    - 20 g de cassonade

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°

    Disposer la pâte sablée dans le moule. Emietter les boudoirs et les mettre dessus.

    Mettre sur la pâte des amandes ou autres.

    Enfourner la tarte pendant 10 minutes

    Enlever les amandes et remettre au four 5 minutes

    Sortir la tarte mais ne pas éteindre le four.

    Disposer les myrtilles sur la tarte

    Verser dessus le mélange sucre fromage blanc

    Enfourner pour une quinzaine de minutes

    Démouler sur une grille

    J'ai aussi essayé le pudding chômeur d'après une recette du blog "Papilles et pupilles".
    Il était bien doré mais pas très bon...

    « L'écureuil mandala de Domi...Séance photo chez les maki catta ? »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 12:25
    :)) Ahhh Notre fameux pouding au chômeur.. Bisous Brigitte bonne journée
      • Jeudi 17 Novembre 2016 à 14:50

        Bonjour Alcide. J'en ai mangé un délicieux à Montréal, mais le mien était raté. Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 13:28

    Voilà une recette qui à l' air fort délicieuse effectivement .

    Gros bisous marseillais sous le soleil et la fraîcheur . 14 ° .

    Renée (mamiekéké).

      • Jeudi 17 Novembre 2016 à 19:42

        Bonsoir Renée. Elle est délicieuse... Bonne soirée et bisous

    3
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 14:11

    J'aime les tartes aux fruits rouges. Je n'en ai jamais faites avec des myrtilles mais avec des mûres car on en trouve beaucoup en septembre ici. J'en ai mangées à la montagne. Bises

    4
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 15:27
    LADY MARIANNE

    je pensais au bleuet fleur ! lol
    miam c'est bon j'en suis sure-
    bisous-

    5
    Vendredi 11 Novembre 2016 à 19:38

    miam ! on en faisait en colo en Savoie, on allait le cueillir et après "cuisine" !

    bonne soirée, Bisous, MIAOU !!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :