• Ma cuisine au Canada...

    Ne vous inquiétez pas, je vous parlerai aussi de ma cabane au Canada.

     

    Bon, la cuisine, ce n'est pas ce que j'ai préféré pendant mon voyage.

    Nous étions 39 + la guide et le chauffeur et nous n'avons déjeuné que dans des restaurants capables de recevoir des groupes.

     

    Ce que j'ai aimé :

    * Les soupes, servies dans quelques restaurants étaient délicieuses, notamment la soupe aux pois..

    * En dessert j'ai apprécié "les tartes aux bleuets" et le "pudding chômeur", dont je vous donnerai les recettes, mais en général les desserts sont très très sucrés, et c'est une gourmande qui vous parle. Parfois je ne les ai pas finis.

    * L'ambiance lors du déjeuner dans une cabane à sucre sur l'île d'Orléans. Un petit orchestre avec un accordéoniste jouait des airs connus, et certains de notre groupe sont allés inviter à danser des asiatiques : madison, valse, macarena. Nous avons goûté le sirop d'érable dans la soupe, sur la viande et les crêpes.

     

    Ce que je n'ai pas aimé :

    * Les entrées et notamment "la salade du chef", servie presque partout : des feuilles de salade, deux rondelles de tomate et une rondelle de concombre.

    * Un soir nous avons eu une "salade caesar" : c'était la même chose. Seule la sauce changeait.

    * Le "chicken" (poulet) servi à la plupart des repas, souvent en sauce

    * Le sandwich "smoked-meat", spécialité Montréalaise. Cette spécialité à base de viande fumée devait nous être servie tout préparée, mais 3 groupes de 40 personnes sont arrivés en même temps : l'un en avance d'1/2h, l'autre en retard d'1/2h et nous à l'heure. Du coup le personnel du restaurant était débordé : nous avons attendu plus d'une heure pour finir par recevoir tout en kit : pain de mie, viande, sauce...

    * Les repas servis dans l'avion, notamment sur Air Canada. A l'aller nous avons eu le choix en plat principal du déjeuner entre "tourtière aux légumes" et "tourtière au boeuf". J'ai choisi cette dernière : pas grand chose à manger dans cette sorte de galette fourrée de tomate et de miettes de boeuf...

     

    Ma cuisine au Canada...

    A Québec j'ai goûté la "poutine" au poulet : spécialité culinaire assez spéciale : frites, sauce brune au sirop d'érable, cheddar, et morceaux de poulet.

    Ce n'est pas mauvais, mais copieux et sans doute calorique.

     

    Si je reviens au Canada ce sera pour les cabanes et les cousins, pas la cuisine... 

    « Exposition des artistes Pianais du 5 au 13 novembre 2016 au Pian Médoc...Découverte de Toronto... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 6 Novembre 2016 à 16:22

    Cela ne m' étonne pas , les recettes spéciales des pays ne sont pas toujours à notre propre goût surtout quand je vois ce qu' ils ont dans l' assiette ha ha ha très souvent ça me coupe l' appétit plutôt que ça ne me l' aiguise ha ha ha . (je dis ça car mon neveux m' envoi des photos de son repas parfois ha ha ha) .

    Gros bisous marseillais du dimanche .

    Renée (mamiekéké).

      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 19:14

        Bonsoir Renée. Nous mangeons tellement bien en France qu'ensuite nous sommes difficiles. Bisous

    2
    Dimanche 6 Novembre 2016 à 17:12

    ...ah la fameuse "poutine", je rêve d'en manger une...tu remarqueras que je n'ai pas dit "déguster" mais c'est à goûter quand même....

    Bises de Mireille du sablon

      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 19:14

        Oui, Mireille, je suis contente d'avoir goûté. Bisous

    3
    Dimanche 6 Novembre 2016 à 19:51

    en effet beurkkkk !!! le sirop d'érable, une amie m'en avait ramené un tout petit bidon, trop sucré

    vraiment, mais là-bas avé le froid il leur faut des calories pour résister !!

    il n'y a que chez nous que l'on mange bien, en FRANCE !!!!

    bisous, MIAOU !!!!

      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 19:20

        Bonsoir Bernadette. J'ai bien aimé le sirop d'érable, même dans la soupe. Bisous

    4
    Dimanche 6 Novembre 2016 à 23:41
    :))) tu n'as pas été gâter en frais de nourritures, c'est malheureux il y a tellement de bons restos, quand à la poutine/ poulet (ce qui s'appelle galvaude)... avec du sirop d'érable...la .......ils ont poussés un peu trop la note ........wwwwwaaaachhhhhhhh ^¸ca devait vraiment pas être bon. Au plaisir de te suivre. Bisous Brigitte bonne fin de soirée
      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 19:21

        Bonsoir Alcide. Pour la poutine c'était une sauce brune mais pas forcément du sirop d'érable. Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    Lundi 7 Novembre 2016 à 12:54

    Ah je me doute que les paysages sont plus intéressants que leur alimentation très américanisée ! J'ai ri en lisant tous ces plats, dont certains improbables.....mais y a t-il autant d'obèses au Canada qu'au USA ?

    Merci pour ce plaisant article, je te fais mille gros bisous joyeux smilekiss

      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 19:24

        Bonsoir Véro. Je n'ai pas eu l'impression qu'il y avait beaucoup d'obèses. Bonne soirée et bisous

    6
    Mary de Bx
    Mardi 8 Novembre 2016 à 11:08

    Oui  effectivement la cuisine du tout venant n'es pas terrible; nous nous n'étions pas en groupe nous étions venus passer 15 jours en famille chez un neveu à Yves donc nous en avons "mieux profité" ! Bisous

    Ps la tarte aux bleuets non pas vu ?

      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 19:25

        Bonsoir Mary. Ca devait être complètement différent et beaucoup plus typique. Bisous

    7
    Mardi 8 Novembre 2016 à 22:53

    Voilà la raison qui fait apprécier notre bonne cuisine de terroirs aux étrangers.

    Bonne soirée.

      • Mercredi 9 Novembre 2016 à 19:25

        Sans nul doute Josse. Bonne soirée et bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :