-
Les poivrons farcis cramés de Madame pas parfaite...
Samedi soir j'ai préparé deux grands plats de poivrons farcis, comme je le fais de temps en temps, pour pouvoir les mettre en barquettes et les congeler.
J'ai coupé les poivrons en deux, ai enlevé la queue et les graines, avant de les mettre à cuire pendant 15 minutes dans deux casseroles d'eau bouillante.
Pendant qu'ils cuisaient j'ai préparé la farce : chair à saucisse, oignon coupé en morceaux et chapelure.
J'ai égoutté les poivrons, les ai disposés dans mes plats en verre et les ai farcis soigneusement. J'ai mis un verre d'eau dans chaque plat avant de les enfourner, thermostat 180°.
Il était 18h20 et ils devaient cuire 1h00.
Quelques dizaines de minutes plus tard j'ai dîné d'un demi melon, un yaourt et une nectarine, puis je suis passée dans le salon;
Le programme à la télévision ne me tentait pas. J'ai loué un film avec Daniel Auteuil "Au nom de ma fille", sorti en février 2016.
Prise par l'histoire de ce père brisé qui se bat pendant 30 ans pour faire arrêter celui qui a tué sa fille de 14 ans, j'ai tout oublié.
Les chats sont rentrés vers 20h00. J'ai fermé la porte de la véranda.
Quelqu'un faisait cuire quelque chose qui sentait bon...
Daniel Auteuil n'arrivait pas à convaincre son ex-femme, était abandonné par ses amis et sa compagne, oubliait complètement son fils...
Ca a commencé à sentir un peu le cramé.
Il était 21h30...
Et là, soudain, j'ai repensé à mes délicieux poivrons farcis.
Je les avais oubliés pendant trois heures.
J'ai éteint le four : ils étaient complètement cramés et ont fini à la poubelle...
Tags : poivrons, farcis, pendant, crame, plat
-
Commentaires
...et voila ce qui arrive quand on est absorbé par un film..rassure-toi, ça m'arrive aussi: plus de liquide dans une casserole etc...
Bises de Mireille du Sablon
Personne n'est parfait, au moins tu as l'humour pour te moquer de toi ce qui est rare. Je n'aime pas les poivrons. Bisous
-
Samedi 13 Août 2016 à 19:47
J'aime bien pratiquer l'autodérision et les gens qui se croient parfaits m'agacent un peu. Bisous
-
j'adore les poivrons farcis, mais je les mets crus entiers farcis à cuire au four avec un peu de bouillon,
mais tu n'as donc pas un minuteur ??? ou un four programmable ??
bon ben quand même jetés ?? vraiment cramés de chez cramés ???
bisous, bonne soirée, MIAOU !!!!
-
Samedi 13 Août 2016 à 19:48
Oui jetés : ils étaient vraiment trop cramés. Bien sûr j'ai un minuteur mais je ne l'avais pas enclenché. Bisous
-
Eh ben c'est pas de chance car c'est super bon les poivrons farcis. Hier j'ai fait des courgettes farcies, un régal ! La prochaine fois tu te posteras devant le four et tu les surveilleras ! Où alors achète un minuteur bruyant....
Mille gros bisous et une bonne soirée :))
-
Samedi 13 Août 2016 à 19:50
Bonsoir Véro. La prochaine fois je laisserai la porte ouverte entre la cuisine et le salon. Bisous
-
merci pour la recette... mais quand j'enfournerai je règlerai ma minuterie pour 60mn !
-
Samedi 13 Août 2016 à 19:51
Oui, Dany, c'est plus prudent. Bisous
-
Ajouter un commentaire
Tu as gagné le prix , tu peux rejoindre la famille des non cuisinières de temps en temps ha ha ha . Gros gros bisous marseillais sous l' odeur du feu qui brûle à quelques kilomètre de Marseille .
En plus le Mistral souffle à 90 100 km/h
Renée (mamiekéké).
Bonsoir Renée. J'ai vu ces incendies impressionnants autour de Marseille. Bisous