• Le "café blanc de l'écureuil bleu"...

    Après vous avoir parlé hier de la "soupe aux cailloux" qui évite de mouliner les légumes, voici une nouvelle astuce trouvée dans la rubrique "Truc et astuces" du journal Sud-Ouest, sur un numéro de fin décembre 2013.

    "Pour anticiper les repas de fêtes un peu lourds optez d'ores et déjà, après le déjeuner ou le dîner, pour ce qu'au Liban on appelle le 'café blanc'. C'est une simple tasse d'eau bouillante, qu'il faut bien sucrer avant de l'aromatiser à l'eau de fleur d'oranger."

     

    J'en ai déjà bu, ou presque, lorsque j'oublie de mettre une dosette dans la machine à café. Je n'ai pas ressenti un bien-être incroyable après, mais je ne me suis pas sentie mal non plus...

    Je ne rajouterai pas de fleur d'oranger car cela me rappellerait les crêpes que faisait ma maman et si je me lance dans la préparation de crêpes, ce café blanc ne servira plus à rien.

    Je ne mettrai pas de sucre non plus, pour la même raison.

    Du coup, il suffit que je fasse chauffer de l'eau dans une tasse et que je la boive. Quand elle aura un peu refroidi, car sinon je risquerais de me brûler...

    Finalement, il suffit de remplir une tasse d'eau du robinet et de la boire...

    Et pourquoi pas un verre tout simplement ?

     

    « Connaissez-vous "la soupe aux cailloux" ?Trempée de la tête aux pieds... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Février 2014 à 06:02

    et pourquoi pas rien du tout. J'ai aimé. Merci et bon lundi. Bises

    2
    Lundi 10 Février 2014 à 13:24

    s est sympas rigolo ta soupe au cailloux , moi ma belle mère faisait la soupe au orties 

    miam un régal bisous copine

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :