• La tarte aux oignons et jambon de Manou...

    Il y a quelques jours, j'ai découvert sur le blog "Dans la bulle de Manou" une recette de tarte aux oignons et jambon qui m'a bien plu.

    J'ai adapté sa recette en fonction des ingrédients dont je disposais : pâte feuilletée (et non brisée), oignons rouges et oignons jaunes, fromage râpé "3 saveurs" tomme de caractère-emmental-mozarella-

     

    Les ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée

    - 4 oignons rouges et 2 jaunes

    - 2 gros oeufs

    - 2 petits suisse

    - un peu de lait

    - des émincés de jambon serrano

    - du fromage râpé "3 saveurs"

     

    La recette :

    1. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. J'ai utilisé un petit appareil pour les découper
    2. Préchauffer le four à 180 °
    3. Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec la papier sulfurisé. Déposer des fruits secs (pour moi des amandes) et l'enfourner pour 5 à 10 minutes
    4. Faire suer les oignons dans une sauteuse, sans matière grasse pendant une dizaine de minutes puis les laisser tiédir
    5. Etaler les oignons sur la pâte sortie du four
    6. Dans un saladier, mélanger les 2 oeufs, les petits suisse et le lait
    7. Verser ce mélange sur les oignons qui doivent être tous recouverts
    8. Déposer dessus des morceaux de jambon
    9. Parsemer du fromage râpé
    10. Enfourner pour 35 à 40 minutes

    Je n'ai pas mis de muscade car je n'aime pas le goût, ni de sel-poivre car avec le jambon c'était déjà très salé.

    C'était un vrai délice !

    Merci Manou ! 

    N'hésitez pas à aller visiter sa jolie "Bulle de Manou"

    La tarte aux oignons et jambon de Manou...
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 9 Février 2017 à 18:36
    Tres sympa. Celà doit être très bon. Bisous
    2
    Jeudi 9 Février 2017 à 19:24

    En tout cas ça à l' air drôlement bon ha ha ha . J' en ferai bien mon ordinaire .

    Merci pour la recette .

    Gros bisous marseillais .

    Renée (mamiekéké).

      • Dimanche 12 Février 2017 à 19:57

        Oui, Renée, c'était délicieux ! Bisous

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