• Gratin d'aubergines...

    Je me suis inspirée d'une recette trouvée sous le blog "Pupilles et papilles" pour réaliser ce gratin d'aubergines.

    Les ingrédients pour deux personnes :

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 1 aubergine

    - gruyère râpé

    - mozzarella

    - dés de jambon

    - 2 petits suisse nature 0%

    La recette :

    - Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat à gratin.

    - Déposer les aubergines coupées en lamelles de quelques millimètres d'épaoisseur.

    - Parsemer les aubergines de petits cubes de mozzarella et d'emmental râpé.

    - Ajouter des dés de jambon.

    - Répartit les petits suisses

    - Remettre une couche d'aubergines puis du fromage.

    - Enfourner pour une heure de cuisson à 180° (th 6).

    Pour moi 45 minutes ont été suffisantes.

    Gratin d'aubergines...
    « Participez au Café Thé n° 72 - Qu'est-ce qui vous donne des ailes ?Après-midi au Muséum d'histoire naturelle de La Rochelle (2/2)... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Mars 2016 à 11:02

    Cela doit être très bon pour ceux qui aiment les aubergines sinon on peut toujours les remplacer par un autre légume, des courgettes par exemple. Bises

    2
    Vendredi 4 Mars 2016 à 11:15

    ça m'a l'air très bon !!

    meme avis que Martine fine gourmande ;)

    3
    Vendredi 4 Mars 2016 à 18:36

    MIAM ! j'adore les aubergines, de toutes les sortes, on en met au jardin la variété "violette de florence", très charnues et presque pas de graines, un délice, très productives,

    bonne fin de semaine, j'espère que le temps n'est pas trop mauvais...il n'y a qu'ici que le soleil se montre si j'en crois la météo !!

    Bisous, MIAOU !!!!

    4
    Samedi 5 Mars 2016 à 21:42

    J'aime beaucoup les aubergines. L'été je les fais griller et je les badigeonne d'huile d'olive.....une pure merveille !!!!! Gros bisous et une 

    Résultat de recherche d'images pour "gif bonne soiree"

    5
    Mercredi 9 Mars 2016 à 20:25

    Il y a celles aui aiment les aubergines et celles aui préfèrent les courgettes, mais les gratins sont toujours délicieux, quelque soit le légume...

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :