• Filet mignon de porc en croûte...

    J'avais décidé de cuisiner un filet mignon de porc pour mon repas d'anniversaire, dimanche dernier.

    J'ai cherché une recette et j'ai trouvé sur Marmiton celle du "filet mignon en croûte tout simple".

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    - 1 filet mignon de porc de 700g

    - sel, poivre

    - 3 cuillères à café de moutarde

    - 1 pâte feuilletée

    - 1 jaune d'oeuf

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 2 cuillères à café de crème épaisse

    - 4 gousses d'ail et un bouquet de persil (pas mis car mon fils n'aime pas)

     

    La recette :

    1. Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et faire dorer le filet mignon sur toutes les faces
    2. Saler et poivrer
    3. Préchauffer le four à 180° (th 7)
    4. Sortir le filet mignon et le laisser refroidir
    5. Dans un bol mélanger la crème, la moutarde, l'ail et le persil hâché
    6. Etaler la pâte feuilletée et déposer au centre le filet mignon
    7. Badigeonner copieusement le filet mignon avec le mélange du bol
    8. De chaque côté du filet mignon découper des bandes avec un couteau
    9. Replier la pâte en haut et en bas du filet mignon puis de chaque côté pour le recouvrir complètement, en formant une sorte de tresse
    10. Avec un pinceau badigeonner la pâte avec le jaune d'oeuf
    11. Déposer le filet mignon sur une plaque beurrée. Moi j'ai laissé le filet mignon sur le papier de cuisson
    12. Enfourner pour 40 minutes à 180° (th 7)

    J'ai servi ce filet mignon avec des pommes sautées et des champignons. C'était bien cuit et moelleux.

    Les invités présents ont apprécié.

     

     

    Filet mignon de porc en croûte...
    « Cadre supérieur dans le Transit Intestinal cherche compagne...Deux jolies cartes pour mon anniversaire... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Novembre 2018 à 20:07

    Filet mignon trop mignon et trop bon .

    Gros bisous , douce nuit à très vite .

    Renée (mamiekéké).

    2
    Mercredi 21 Novembre 2018 à 20:48

    ...bonne idée pour un repas de fête et au moins, il a été fort apprécié!

    Bises du soir

    Mireille du sablon

    3
    Mercredi 21 Novembre 2018 à 20:54
    Durgalola
    Pour moi ce serait une recette marmiton végétarienne. Bises
    4
    Mercredi 21 Novembre 2018 à 20:55
    Plus de viande pour moi, ça ne passe pas, mais le poisson
    5
    Françoise
    Mercredi 21 Novembre 2018 à 21:18

    Bonsoir ,merci pour cette bonne idée, j'ai du monde samedi soir voila ma viande toute trouvé ,vous ne faites pas une cheminée sur le dessus ? 

    Bon demain un petit dessert ? 

    Bonne soirée 

      • Vendredi 23 Novembre 2018 à 19:30

        Non, Françoise, je n'ai pas fait de cheminée. La recette ne l'indiquait pas. Bonne soirée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Jeudi 22 Novembre 2018 à 05:59

    merci pour cet idée merveilleuse 

    7
    Jeudi 22 Novembre 2018 à 15:50

    Salut,

    C'est une de mes recettes préférées le filet mignon.

    Le temps se dégrade depuis ce matin.

    Le froid envahi peu à peu la région.

    Toujours pas de neige.

    Bonne journée

      • Vendredi 23 Novembre 2018 à 19:49

        Ici il pleut mais il fait doux. Bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :