• EB - Une tarte au chocolat, caramel et mascarpone...

    J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le site SOS recettes.

     

    Ingrédients (pour 8 personnes) :


    - 1 pâte sablée
    - 250 g de mascarpone
    - 200 g de sucre
    - 200 g de chocolat pâtissier
    - 1 cuillère à soupe de café soluble
    - 75 g de beurre salé

     

    La recette :

    1. Faire cuire la pâte sablée à blanc, four à 180° après avoir piqué le fond avec une fourchette (environ 15 minutes)
    2. Préparer la ganache au casserole en faisant fondre dans une casserole à feu très très doux : le chocolat, 200 g de mascarpone et la cuillère à soupe de café
    3. Quand le mélange est fondu, ajouter le reste du mascarpone
    4. Répartir la ganache sur la pâte sablée, et la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
    5. Préparer le caramel en faisant fondre le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole, sans remuer avec un ustensile. Quand il commence à brunir ajouter hors du feu le beurre salé. Remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Remettre sur feu doux s'il y a des cristaux
    6. Verser et étaler le caramel sur la ganache. Remettre au réfrigérateur au minimum pour 1 heure.


     

    Ma tarte chocolat-caramel-mascarpone était délicieuse mais j'avais raté le caramel, trop grumeleux, et la présentation n'était pas top. La photo est celle du site SOS Recette...

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 8 Mai 2019 à 19:18

    Oh! là là!! quelle terrible tentatrice tu fais!! impossible de résister, je note! biggrin gros bisous et bonne soirée!

    2
    Mercredi 8 Mai 2019 à 19:19
    ça ne peut qu'être bon ! ;) bisous
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    3
    Mercredi 8 Mai 2019 à 19:25
    Durgalola
    Elle devait être délicieuse. Sans le caramel peut-être aussi. Bises
    4
    Mercredi 8 Mai 2019 à 19:31

    Oh la la, ça a l'aire rudement bon !!!...

    5
    Mercredi 8 Mai 2019 à 19:40

    j'adore le chocolat mais pas en gâteau, et çà a l'air trop sucré çà ?

    bonne soirée, ici pluvieuse, MIAOU !!! smile

    6
    Mercredi 8 Mai 2019 à 19:43

    ..hum, même sans être présentable comme tu dis, il ne devait pas en rester... pour sûr!

    Bises du soir

    Mireille du sablon

    7
    Mercredi 8 Mai 2019 à 20:21
    En tout cas, la recette donne envie.
    Bisous et bonne soirée
    8
    Mercredi 8 Mai 2019 à 22:16

    Coucou Brigitte,

    Bon, ben, je te la laisse, pas du tout sucrée, mais salée...Hi ! hi !

    Mais belle recette

    Bisous ma belle

    Aimée

     

    9
    Françoise
    Mercredi 8 Mai 2019 à 23:04

    Bonsoir ,mon Dieu encore un truc qui va droit sur les hanches et qui y reste .

    Je sais pas si je vais la faire trop sucré trop calorique trop trop 

    Bon allez je la garde quand même on sait jamais ...!!

    Bonne nuit 

      • Vendredi 10 Mai 2019 à 20:30

        Bonsoir Françoise. Il faut être raisonnable et ne manger qu'une petite part. Bonne soirée

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