• EB - Tarte aux tomates et moutarde à l'ancienne de Manue...

    J'ai découvert cette recette sur le joli blog d'Emmanuelle : "Aux délices de Manue".

    J'avais des tomates en attente et j'ai préparé cette recette hier soir.

     

    Ingrédients :

    • une pâte feuilletée
    • 3 grosses cuillères à café de moutarde à l'ancienne
    • 5 grosses tomates
    • une vingtaine de tomates cerises
    • du fromage râpé (3 fromages pour moi)
    • des pétales de jambon cru

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180°
    2. Etaler la pâte dans un moule à tarte
    3. Couper les grosses tomates en rondelles et les laisser perdre leur eau dans une assiette
    4. Couper les tomates cerises en 2
    5. Etaler la moutarde à l'ancienne sur la pâte
    6. Déposer les rondelles de tomates en les faisant se chevaucher
    7. Ajouter les tomates cerises
    8. Déposer les morceaux de jambon
    9. Parsemer de fromage râpé
    10. Enfourner pour 30 minutes

     

    C'était délicieux. Par rapport à la recette initiale, j'ai ajouté le jambon et le fromage, et pas mis de thym.

    La prochaine fois je ne mettrai que 2 cuillères de moutarde comme le préconisait Emmanuelle.

    N'hésitez pas à visiter son joli blog : "Aux délices de Manue".

    Tarte aux tomates et moutarde à l'ancienne de Manue...
    Tarte aux tomates et moutarde à l'ancienne de Manue...
    « EB - "Où est Mulot ?", un livre cartonné pour les tout-petits...EB - "Dans l'entre-d'eux Boby", premier roman de Brigitte Prados... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Juin à 19:36

    Nous avons eu presque la même idée pour ce soir, j'ai fait une quiche des vendanges. La tienne me fait aussi envie...

    Bises du soir

    Mireille du Sablon

    Je file voir le blog de Manue.

    2
    Mardi 11 Juin à 20:08
    Ça change de la recette que j'avais, je ne mettais ni jambon, ni fromage.
    Bisous et bonne soirée
    3
    Françoise
    Mardi 11 Juin à 21:45

    Bonsoir , je fais presque la même mais sans jambon j’essaierai la prochaine fois merci

    Il faut bien mettre 3 c. de moutarde sinon a la maison on y trouve un peu fade mais chacun ses goûts 

    Bonne soirée 

      • Jeudi 13 Juin à 19:36

        Bonsoir Françoise. Pour moi j'en avais trop mis. Bonne soirée

    4
    Mardi 11 Juin à 22:59
    Durgalola
    J'aimais beaucoup. Maintenant je dois faire attention aux tomates et à la moutarde. Il faudrait que j'ajoute quelque chose de doux et remplacer par du condiment, la moutarde. Bises
    5
    Mercredi 12 Juin à 06:07

    j'aime ces instants gourmands qui donnent envie de faire

    et c'est bien le cas 

    6
    Jeudi 13 Juin à 14:29

    Quand les enfants étaient petits, j'en faisais assez souvent. Je ne mettais pas de jambon. A refaire avec du jambon wink2

     

    7
    Jeudi 13 Juin à 15:16

    Une fameuse pizza , je prend note , merci de la recette Brigitte , bisous

    8
    Jeudi 13 Juin à 17:57

    Moi qui adore les tomates, voilà une recette qui devrait me plaire mais pour l'instant je ne trouve pas de tomates dignes de ce nom. Celles dans le commerce n'ont aucun goût à mon grand désespoir...

      • Jeudi 13 Juin à 20:03

        Je suis bien d'accord avec vous : les tomates n'ont plus de goût.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :