• EB - Tarte aux asperges et tomates...

    La saison des asperges est revenue : il y a déjà des asperges des Landes.

    J'aime bien les déguster cuites à la poêle, dans un peu d'huile d'olive, mais aussi en tarte.

     

    J'avais déjà mis l'an dernier une recette sur ce  blog, mais un incident technique sur Over Blog a fait momentanément disparaître mes 4 328 articles, me laissant seulement les 12 derniers. Du coup je n'ai pas pu vérifier si j'avais mis les mêmes ingrédients, ou pas...

     

     

    Ingrédients :

    • 1 pâte feuilletée
    • 3 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
    • 300 g d'asperges
    • 200 g de tomates (cerises pour moi)
    • 100 g de pétales de jambon cru
    • 100 g de fromage râpé (3 fromages pour moi)

     

    La recette :

    • Préchauffer le four à 180 °
    • Etaler la pâte dans un moule à tarte
    • Badigeonner la pâte avec la moutarde
    • Peler les asperges, les laver et les couper en petits tronçons. Les déposer sur la pâte
    • Couper les tomates en fines tranches et les ajouter
    • Ajouter le jambon cru en morceau
    • Saupoudrer de fromage râpé
    • Enfourner pour 30 à 40 minutes

     

    Si vous aimez les asperges bien cuites, faites les cuire à la vapeur une dizaine de minutes avant de les déposer sur la pâte.

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Mars à 21:59
    Durgalola
    Sans jambon, ce sera parfait. Merci pour cette recette originale. Bises
    2
    Françoise
    Dimanche 8 Mars à 23:08

    Bonsoir , merci pour cette bonne recette qui doit être délicieuse, j'en fais une  pareille mais je rajoute un pot de 20 cl de creme fraîche et 2 oeufs battus. Bonne nuit 

      • Lundi 9 Mars à 19:35

        Bonsoir Françoise. Cela doit être encore meilleur ainsi ! Bonne soirée et bises

    3
    Lundi 9 Mars à 06:55

    Je note! je fais en moyenne une tarte salée par semaine alors pourquoi ne pas essayer celle-ci...

    Bonne semaine,

    Bises de Mireille du Sablon

    4
    Lundi 9 Mars à 08:08

    Pourquoi ne pas tenter cette recette, mais j'espère que l'on ne sent pas trop le goût des asperges.
    Bisous et bonne journée

      • Lundi 9 Mars à 19:41

        Si, quand même... Bonne soirée et bisous

    5
    Lundi 9 Mars à 08:50

    Bonjour Brigitte

    En voilà une idée qu''elle est bonne yes 

    Moi se sera sans jambon, étant végétarienne, je vais attendre un peu car en région parisienne pas encore vu d'asperges.

    Bon début de semaine, bises 

    6
    Lundi 9 Mars à 09:56
    Une excellente idée !
    Merci et bisous.
    7
    Lundi 9 Mars à 13:09

    sans doute très bon, mais les asperges çà commence à peine, et les tomates ce n'est vraiment pas la saison,

    et pas question d'acheter des tomates venant de l'étranger avec plein de pesticides, mais bonne journée à toi quand même, bisous, MIAOU !!!

      • Lundi 9 Mars à 19:56

        Oui, mais dans ce cas, n'ayant pas de potager : je ne mange plus rien... Bisous

    8
    Lundi 9 Mars à 16:59

    Coucou Brigitte je note cette recette mais avec un peu de cuisson pour les asperges quand même .

    Bises bon début de semaine .

    9
    Lundi 9 Mars à 17:11

    Coucou Brigitte

    Je ne connaissais pas cette recette,

    Je viens de l'enregistrer pour l'imprimer par la suite

    Merci, ça doit être délicieux

    Bisous et bonne fin d'après-midi

    Aimée

    10
    Jeudi 19 Mars à 09:47

    Miam, Miam !

    Ça fait envie...

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