-
EB - Sucre de Noël...
J'ai trouvé par hasard cette recette de "sucre de Noël" sur Ptit Chef. Cela paraissait simple et rapide, alors j'ai essayé.
Ingrédients pour 600 g :
- 2 oranges non traitées
- 600 g de sucre fin
- 1 cuillère à café cde cannelle en poudre
La recette :
- Peler les oranges et mettre de côté les écorces
- Enlever le maximum de peau blanche sur les morceaux d'écorce
- Déposer les écorces sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner pour 1h30, à 120°
- Les laisser refroidir
- Mixer les écorces
- Dans un bocal en verre, verser la poudre obtenue. Ajouter le sucre et la cannelle. Remuer (après avoir fermé le bocal).
Ce sucre est incroyablement parfumé. Il peut être utilisé pour sucrer yaourt ou fromage frais nature, crêpes ou gaufres ou même pour sucrer thé ou café..
J'adore ouvrir le bocal le matin et sentir ce parfum de Noël.
Dans le 1er bocal, je n'ai pas mis de cannelle. J'en ai refait deux autres bocaux, dont l'un avec de la cannelle.
Il est important de bien enlever la partie blanche, en la raclant, comme sur mes photos.
Tags : sucre, bocal, noel, cannelle, ecorce
-
Commentaires
1Vagamonde-bisDimanche 13 Février 2022 à 09:11Bravo !RépondreSuper recette!
Mon amie Geneviève fait de même mais en laissant simplement sécher ses peaux d'oranges ( après avoir enlever le blanc) et les mixent après.
Bon dimanche!
Bises de Mireille du sablon
-
Mercredi 16 Février 2022 à 20:17
Oui, c'est plus simple : je testerai. Bonne soirée et bisous
-
Je vais essayer
On verra bien
Bon dimanche Brigitte
-
Mercredi 16 Février 2022 à 20:18
C'est tout simple mais c'est très parfumé. Bonne soirée et bisous
-
Bonne idée...j'ai de la poudre d'orange, que je fais, je pèle les oranges avec un économe, je laisse les peaux sécher et je les mixe, ensuite je stocke la poudre dans un petit bocal, je m'en sers pour parfumer mes gâteaux, mes crèmes ou le vin chaud ...je vais essayer ton sucre de Noël, peut-être avec de la vanille, je ne suis pas fan de la cannelle.
Bonne semaine
-
Mercredi 16 Février 2022 à 21:47
Bonsoir Josse. C'est une bonne idée de conserver la poudre d'orange. Bonne soirée
-
Ajouter un commentaire