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EB - Risotto aux chips de magret de canard...
J'ai trouvé cette recette dans une brochure publicitaire de Lidl.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- 20 cl de vin blanc
- 150g de riz rond pour risotto (Arborio pour moi)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail hachée (ail en poudre pour moi)
- 50 g tranches de magret de canard séché
- 2 cuillères à soupe de crème entière liquide
- copeaux de parmesan (pas mis)
- sel de l'himalaya (pas mis)
La recette :
- Préparer 50 cl de bouillon de volaille en faisant fondre le cube de bouillon dans une casserole avec 50 cl d'eau
- Hacher l'oignon et le faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile de noisette
- Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Sur feu vif, verser le vin blanc et remuer délicatement jusqu'à évaporation complète
- Cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes en ajoutant le bouillon de volaille, louche après louche jusqu'à ce qu'il soit totalement absorbé.
- Préchauffer le four à 180° (th 6)
- Disposer les tranches de magret sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson et enfourner pendant 6 à 8 minutes pour qu'elles deviennent croquantes
- Eponger les tranches sur du papier essuie-tout pour éponger le surplus de gras
- Ajouter sur le riz cuit : l'ail, la crème liquide et le poivre.
- Dresser le risotto sur les assiettes et déposer les chips de magret de canard, et des cpeaux de parmesan.
Je n'ai pas ajouté de sel car le magret est déjà salé.
Je me suis régalée.
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Tags : magret, risotto, canard, bouillon, vin
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Commentaires
Là, pas du tout pour moi, je ne mange que du poisson, et encore, seuls le saumon et le colin passent.Bisous et bon après-midiJe suis partante pour essayer ta recette, j'aime et le riz et le canard, merci pour cette bonne idée de recette!
Bises de Mireille du sablon
Coucou Brigitte,
En voilà une bonne recette, j'en ai déjà l'eau à la bouche.
Bisous Brigitte et bonne soirée
Aimée
C'est la première fois que j'entends parler d'huile de noisette, mais cela à l'air très appétissant que je pense que moi aussi je me serai régalé, lol, bisous JL
Bonsoir Brigitte <
je n'aime pas le canard mais j'adore tous les risottos même aux fruits de mer et à la saucisse de Morteau.
Merci pour tes compliments sur mon post de noël, c'est très sympa
Bonne soirée mon amie et gros bisous
Méline-
Samedi 9 Janvier 2021 à 19:34
Merci Méline et bonne soirée
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Bonjour ma chère Brigitte
un petit coucou pour te souhaiter une très agréable journée
Gros bisous à vous deux
Méline
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Bonjour Brigitte
Ha là , ça c'est pas pour moi, le riz OUI, le canard NON
je ne mange aucune viande
mais il en faut pour tous les goûts
Bonne journée, bisous
Bonsoir Jo. Dommage alors... Bisous