-
EB - Rien ne se perd dans le citron : sorbet au citron sans sorbetière...
Il y a quelques jours, je vous ai parlé de mon nouveau citronnier et je vous ai donné la recette des écorces de citron confites, puis je vous ai donné celle de la crème légère au citron.
Voici une recette de glace au citron, facile à réaliser, et sans sorbetière, trouvée sur la chaîne You Tube : "Cuisine rapide".
Ingrédients :
- 4 petits suisses
- 150 g de lait concentré sucré
- 4 citrons
La recette :
- Verser les petits suisses dans un saladier et mélanger
- Rajouter le lait concentré et mélanger
- Râper le zeste d'un citron
- Ajouter le jus des 4 citrons et mélanger
- Verser la préparation dans 2 bacs à glaçons et mettre au congélateur pour au moins 6h
- Le lendemain, mettre les glaçons (en 1 ou 2 fois) dans un blender et mixer jusqu'à l'obtention d'une crème glacée
- Cette crème glacée peut être consommée de suite ou versée dans une boite ou des pots individuels déposés au congélateur.
- Ce sorbet au citron se marie bien avec une glace au café.
- J'ai dégusté ce sorbet avec quelques arilles de grenade...
« EB - Un gilet au crochet pour Manon, ma petite-fille...EB - Rien ne se perd dans le citron : le bêtisier... »
Tags : citron, sorbet, glace, verser, recette
-
Commentaires
Tout ce qui est au citron ma plaît alors..tu testes, je garde!
Bises du jour
Mireille du Sablon
Bonjour,
excellent le citron un peu partout.
La recette présentée semble être facile à réaliser surtout par moi.
Il pleut, il pleuvra....
Sabine commence aussi a en avoir marre.
Bises
Ajouter un commentaire
Merci pour cet idée géniale !! je vais en faire crois-moi, car j'ai des deux citronniers
merci ma belle