• EB - Rien ne se perd dans le citron : sablés au citron vert...

    Je vous parle souvent de mes agrumes et je vous ai donné différentes recettes à base de citrons : écorces de citron confites, la crème légère au citron, sorbet citron sans sorbetièrecheese-cake au citron, petits gâteaux au citron, cookies au citron, confiture de bigaradier, craquelins au citronidées pour utiliser les mains de bouddha, muffins au citron et confiture de bigaradier ou d'oranges amères

    Je vous ai aussi montré mon bêtisier.

     

    Voici une recette de sablés au citron vert trouvés sur la chaîne YouTube  "Un jour, une recette".

     

     

    Ingrédients pour 6 sablés au citron vert de taille moyenne ou 10 petits :

     

    • 40 g de sucre glace
    • le zeste de 2 citrons verts (pris sur mon crtronnier citrus aurantifolia) 
    • 65 g de beurre râpé
    • 128 g de farine
    • le jus d'un citron vert
    • 1 cuillère à soupe de maïzena

     

    La recette :

    1. Préchauffer le four à 180° (th 6)
    2. Râper fin le zeste des citrons et les verser dans un saladier
    3. Ajouter la farine, le sucre glace, la maïzena et mélanger
    4. Ajouter le jus de citron
    5. Râper le beurre au-dessus du saladier et mélanger
    6. Malaxer la pâte jusqu'à former une boule
    7. Déposer la boule sur du papier cuisson ou une feuille de pâtisserie
    8. L'aplatir avec la main pour avoir une épaisseur d'environ 1 cm
    9. Découper des cercles avec un emporte-pièce, ou un petit verre
    10. Une fois les cercles formés, poser le papier ou la feuille sur une plaque et enfourner pour 12 minutes
    11. Sortir la plaque et laisser refroidir les sablés.

     

    Ces sablés étaient délicieux, mais un peu friables et pas très présentables. Si vous avez une idée pour qu'ils soient plus compacts la prochaine fois...

    Vous pouvez utiliser des citrons jaunes si vous n'avez pas de verts...

     

    Rien ne se perd dans le citron : sablés au citron vert...
    « EB - Un livre coup de coeur : "Vers la beauté" de David Foenkinos...EB - La petite énigme de septembre 2021 - Les notes... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 4 Septembre à 09:59

    J'ai imprimé ta recette 

    Merci Brigitte 

    Bon samedi 

      • Mardi 7 Septembre à 19:19

        Si tu la réalises et que tes sablés se tiennent bien, donne-moi ton astuce. Bonne soirée et bisous

    2
    Vagamonde-bis
    Samedi 4 Septembre à 10:22
    Miam ! J'aime beaucoup le citron mais je ne fais jamais de gâteaux !
    3
    Samedi 4 Septembre à 10:28

    Bonjour Brigitte 

    Tout est bon dans le citron vert, ils ont l'air appétissants tes petits sablés

    Bonne dégustation

    Bon samedi, bisous

      • Mardi 7 Septembre à 19:30

        Merci Jo et bonne soirée. Bisous

    4
    Samedi 4 Septembre à 20:10

    ... il manque un peu de liant non? peut-être un blanc d'oeuf... en tous les cas, ils ont l'air super bons!

    Bises du soir

    Mireille u sablon

      • Mardi 7 Septembre à 19:31

        Bonsoir Mireille. Les citrons verts avaient très peu de jus : c'est peut-être ce qu'il manquait. Bonne soirée et bisous

    5
    Lundi 6 Septembre à 14:49

    Faut mieux qu'ils ne soient pas présentables mais délicieux que le contraire, merci pour la recette, bisous JL

      • Mardi 7 Septembre à 19:33

        Merci JL et bonne soirée. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :