• EB - Rien ne se perd dans le citron : cheese-cake au citron...

    Je vous parle souvent de mes agrumes et je vous ai donné différentes recettes à base de citrons : écorces de citron confites, la crème légère au citron, sorbet citron sans sorbetièrecheese-cake au citron, petits gâteaux au citron, cookies au citron, confiture de bigaradier, craquelins au citronidées pour utiliser les mains de bouddha, muffins au citron, confiture de bigaradier ou d'oranges amèressablés au citron vert, parfait au citronmoelleux coco-yuzu et petits nuages au citron.

    Je vous ai aussi montré mon bêtisier.

     

    Voici une recette d'un cheese-cake minceur au citron trouvée sur le site "Recettes delicious" (elle ressemble fort à celle que j'avais mise il y a 2 ans).

     

    Ingrédients :

    • 1 citron bio
    • 2 oeufs
    • 300 g de fromage blanc 0%
    • 30 g de sucre roux
    • 2 cuillères à soupe de Maïzena (fécule de maïs)
    • un sachet de sucre vanillé
    • une vingtaine de spéculoos (facultatif)

     

    La recette :

     

    • Préchauffer le four thermostat 7 - 210°
    • Râper le zeste de citron, puis le presser et récupérer le jus
    • Casser les oeufs et verser les jaunes dans un saladier.
    • Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé et fouetter
    • Ajouter le fromage blanc et la maïzena. Bien mélanger
    • Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation
    • Ajouter le zeste et le jus de citron. Bien mélanger
    • Déposer les spéculoos au fond d'un moule à manqué
    • Verser dessus la préparation  et recouvrir d'un papier cuisson
    • Enfourner à 180° pendant 35 minutes
    • Laisser reposer 12 h au frais

     

    J'ai oublié de mettre le papier cuisson sur le moule, mais c'était tout de même délicieux...

    J'avais aussi oublié le papier dessus en 2019...

     

    Mon cheese-cake est délicieux mais beaucoup trop plat : à refaire avec le papier de cuisson dessus...

     

    Rien ne se perd dans le citron : cheese-cake au citron...
    « EB - Mes orchidées vandas -septembre 2020...EB - A la recherche d'une ou deux pelotes de laine couleur jeans... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Décembre 2021 à 09:33

    J'ai déjà pu constater que t'es la championne du citron... j'ai noté plusieurs de tes recettes et je continue ! Bien que chez nous, on n'espère pas toutes les variétés que tu proposes sarcastic

    Bisous et bon dimanche

      • Mercredi 22 Décembre 2021 à 20:00

        Bonsoir Lucky. Ce cheese-cake est très bon et j'en referai. Bonne soirée et bisous

    2
    Vagamonde-bis
    Dimanche 19 Décembre 2021 à 09:52
    Le citron n'a plus de secret pour vous ! Bravo !
      • Mercredi 22 Décembre 2021 à 20:04

        Merci Vagamonde et bonne soirée

    3
    Dimanche 19 Décembre 2021 à 10:05

    miam ! ça a l'air bon ;)

    bises

    4
    Dimanche 19 Décembre 2021 à 10:32

    Délicieux sans aucun doute !

    Bisous du dimanche Brigitte

    5
    Dimanche 19 Décembre 2021 à 10:35

    Promis je vais la faire dès que je vais rentrer  pas de vacances mais du CHU 

    J'aurais p' t'être droit à un bout de bûche à mon réveil lundi 

    Bises 

    Joyeux Noël Brigitte 

      • Jeudi 23 Décembre 2021 à 19:21

        J'espère que tu es sortie et que tu vas bien. Bisous

    6
    Dimanche 19 Décembre 2021 à 13:12

    C'est pas tout à fait un oubli, puisque dans la recette il n'est pas écrit de rajouter du papier à cuisson,lol, à voir il est très appétissant, bisous JL

    7
    Dimanche 19 Décembre 2021 à 19:52

    Cette recette me plait bien aussi... avec ta recommandation en plus...

    Bises du soir

    Mireille du sablon

    8
    Lundi 20 Décembre 2021 à 15:38

    Bonjour Brigitte 

    Voilà une recette que je me mets de côté, c''est le genre que j'aime beaucoup

    Merci pour ce partage, bisous et bonne journée

    9
    Diab Bruxelles
    Mardi 21 Décembre 2021 à 16:04
    J'applaudis et je me mets sur la liste pour en avoir un quart.
      • Jeudi 23 Décembre 2021 à 20:13

        Trop tard, il est mangé. Bonnes fêtes !

    10
    Mardi 21 Décembre 2021 à 20:30

    oui, cela doit être excellent. Ma recette de tarte au fromage blanc ressemble beaucoup à la tienne, sauf que je mets une pâte brisée à la place des spéculos. 

    Bises 

    11
    Mardi 18 Janvier à 16:24

    Je l'ai fait aujourd'hui 

    Super  bon tongue

      • Mardi 18 Janvier à 20:58

        JE vais le refaire moi aussi. Bonne soirée et bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :