• EB - Poivrons farcis au four...

    J'ai trouvé cette recette sur YouTube, sur la chaîne "Magie du goût".

    Elle change de ma recette habituelle avec une farce à base de chair à saucisse-oignons et chapelure.

    Ingrédients pour 3 personnes : 

    • 3 gros poivrons
    • 6 oeufs
    • 2 tranches de jambon 
    • 1 grosse tomate ou une dizaine de tomates cerises
    • 1/2 oignon
    • aneth
    • sel, poivre
    • 60 g de fromage râpé

    La recette : 

    1. Préchauffer le four à 190°
    2. Couper le haut des poivrons. Enlever le centre avec les graines.
    3. Casser  et verser 2 oeufs dans chaque poivron
    4. Couper l'oignon en petits morceaux et les répartir dans chaque poivron
    5. Couper la tomate en petits morceaux et les répartir dans chaque poivron
    6. Couper le jambon en petits morceaux et les répartir dans chaque poivron
    7. Ajouter l'aneth, un peu de sel et de poivre
    8. Mélanger le contenu de chaque poivron avec une fourchette, pour battre les oeufs en omelette
    9. Enfourner pour 30-35 minutes.
    10. Ajouter le fromage râpé sur chaque poivron et remettre au four pour 15 minutes

    C'est délicieux pour un soir.

     

    Poivrons farcis au four...
    Poivrons farcis au four...
    Poivrons farcis au four...
    « EB - Balade dans la Réserve des Près Salés d'Arès-Lège Cap-Ferret... EB - Un petit bonheur : contempler les cygnes... »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Février 2023 à 09:27

    Hum, s'il est un parfum que j'adore en cuisine, c'est celui des poivrons cuisinés, je retiens ta recette!

    Bises du jour

    Mireille du sablon

      • Mercredi 1er Mars 2023 à 19:07

        Bonsoir Mireille. Tu devrais apprécier aors. Bonne soirée et bisous

    2
    Lundi 27 Février 2023 à 11:12

    Bonjour Brigitte 

    Ha ça c'est ce que j'appelle le "top" , tu as dus te régaler 

    je note ta recette, et la donnerai à mon fils qui lui en avait fait une en octobre avec des poivrons et du chèvre ►  ICI ◄ , c'était excellent, que tu avais vu aussi

    Merci pour ce partage alléchant 

    Bon début de semaine, bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Lundi 27 Février 2023 à 11:34

    cela a l'air sympa

    mais le poivron et moi nous ne sommes pas copains

    merci  du partage biz

    4
    Lundi 27 Février 2023 à 15:03

    Miam !!

    Bisous Brigitte

    5
    Lundi 27 Février 2023 à 15:56

    S

    Salut,

    Il fait beau et pas froid.

    Pour aider la France qui manque d'eau j'ai décidé de me laver qu'une fois par mois au lieu de toutes les semaines.

    Je m'excuse auprès des "Verts'" car je vais utiliser des bombes aérosols pour sentir moins.

    J'espère que tout se passe comme vous voulez.

    Bonne semaine

    Les infos en vrac du lundi

    6
    Mardi 28 Février 2023 à 07:41

    Kikou Brigitte,

    Oui, une belle et bonne recette qui change par rapport à celle que je fais d'habitude.

    Je viens de te la piquer...Merci.

    Bonne journée, gros bisous ♥

     

      • Mercredi 1er Mars 2023 à 19:43

        C'est très bon froid aussi. Bonne soirée et bisous

    7
    Mardi 28 Février 2023 à 19:43

    A voir c'est très appétissant, bonne idée, merci, bisous JL

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :